aif.ru counter
56

Все школы Хабаровского края защищены от возможных пожаров

Станислав Ломакин / АиФ

  Хабаровск, 28 августа - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Сотрудники Госпожнадзора проверили все школы, гимназии и лицеи Хабаровского края и разрешили проводить в них занятия, сообщил в четверг на брифинге начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.

   - Такие проверки дают результат. Если, например, в 2007 году в Хабаровском крае на таких объектах было 28 пожаров, то в прошлом, 2013-м – уже только 13. Как видите, снижение в два раза. Тем более, мы не ограничиваемся проверками. Вот буквально со 2 сентября наши специалисты проведут уроки безопасности, на которых расскажем, что и как надо делать в случае пожара, других ЧС, проведем, если надо, тренировки. Кроме того, есть новое требование: каждое учебное учреждение теперь нужно оснастить не просто автоматической системой оповещения, а такой, которая сама передаст сигнал о ЧП в ближайшую пожарную часть. Половина школ края это уже сделали, - рассказал Ташматов.

  Отвечая на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ», начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю сказал, что чаще всего пожары на таких объектах происходят из-за неосторожного обращения с огнём, таких возгораний в прошлом году было 6, чуть меньше случаев, когда подвела электропроводка или её некачественно смонтировали.

  По данным краевого минобрнауки, 1 сентября свои двери для учащихся откроют 404 общеобразовательные школы, включая 23 учреждения, пострадавшие от прошлогоднего наводнения. В них придут более 133 тысяч детей – на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Среди них 14,5 тысяч первоклассников и 6 тысяч выпускников следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество