Хабаровск, 27 августа - АиФ-Дальинформ. На Дальнем Востоке инспекторы Государственного пожарного надзора завершили проверки общеобразовательных учебных заведений перед новым учебным годом, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
1 сентября свои двери для школьников откроют 2214 общеобразовательных учреждений. Во всех исправны устройства автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, освобождены пути эвакуации, имеются необходимые первичные средства пожаротушения.
Тем не менее, с начала 2014 года проверяющие нашли 3740 нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены 60 юридических и 952 должностных лица. Большую часть недочётов уже устранили.
- Школы оснащают современными системами противопожарной защиты. Они помогают обнаруживать признаки пожара на ранней стадии и передавать сигнал напрямую в подразделение пожарной охраны. В настоящее время такие системы есть в 72% дальневосточных учебных заведений, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности Дальневосточного регионального центра МЧС России Алексей Яковлев.
Кроме того, специалисты МЧС России уделяют большое внимание обучению правилам пожарной безопасности персонала учебных заведений и детей. С начала года они провели больше тысячи теоретических занятий, 3 тысяч пожарно-тактических учений и тренировок по эвакуации. А в первой декаде сентября сотрудники чрезвычайного ведомства вновь посетят школы, чтобы провести специализированные «Уроки безопасности», учебные тренировки и напомнить ребятам об основных правилах безопасности жизнедеятельности.
- За последние семь лет количество пожаров в школах, детских садах, интернатах и т.д. удалось снизить на 62%. Но самое главное - не допущено гибели людей, а тем более детей, - отметил Алексей Яковлев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть