aif.ru counter
1478

Куда исчезло «Радио России»?

Комментарий «АиФ-Дальинформ»: Действительно, несколько дней назад станция перешла на новую волну -  72.8 FM. Передатчик же на средних волнах (621 АМ) отключили. От так называемых радиоточек слушатели отказываются, так что услышать «Радио России» они теперь могут только через эфирные приемники.

Частоту 72.8 FM может принимать приемник с так называемым расширенным диапазоном УКВ. В Хабаровске такие есть в крупных магазинах бытовой техники, минимальная их стоимость 440 рублей. Правда, их ассортимент не очень большой. Еще один способ принимать «Радио России» - телевизор с цифровым тюнером или ТВ-приставка для приема цифрового телевидения.

Отключать передатчик на средних и длинных волнах в холдинге ВГТРК начали еще в 2009-2010 годах для экономии. Ведь их аренда, по сравнению с передатчиками УКВ-ФМ, обходится как минимум в два раза дороже, а качество звука хуже. Единственное преимущество в том, что АМ-передатчик может послать сигнал на большее расстояние. Именно поэтому ДВ и СВ вещание выручало жителей отдаленных сёл.

Единственной радиостанцией, которая пока сохранила свое вещание в диапазоне АМ, остается «Восток России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество