aif.ru counter
23.07.2014 14:01
269

Некоторые дальневосточные реки могут выйти из берегов

Елена Зорина / АиФ

   Хабаровск, 23 июля - «АиФ-Дальинформ». По данным Дальневосточного Гидрометеоцентра, в некоторых реках Дальнего Востока в ближайшие три дня из-за прошедших сильных дождей может подняться уровень и дойти до опасных значений, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС.

    Так, с 22 по 24 июля в Амурской области прогнозируется подъем уровня воды на реке Селемджа у села Стойба; с 24-25 июля - у сел Норск и Усть-Ульма. В связи с этим возможны подтопления низких участков местности в населенных пунктах Норск, Козловка, Путятино, Богословка.

    С 23 по 25 июля на территории Еврейской АО ожидается подъем уровня воды в реке Биджан у села Биджан, в результате чего возможно подтопление сенокосов, полей, полевых дорог; на реке Большая Бира у станции Биракан с подтоплением низкой поймы. Рост уровней воды может привести к подтоплению огородов, окраин, расположенных в низинных участках местности в населенных пунктах Бира, Тукалевский, Заречье, 1-й, 2-й Партизанский, Безымянный.

   С 22 по 25 июля в Хабаровском крае прогнозируется подъем уровня воды на реке Урми у села Кукан; 23-24 июля - на реке Бурея у села Усть-Ниман; 23-25 июля - на реке Кур у села Новокуровка; 25 июля - реке Тунгуска у села Архангеловка. В связи с этим возможны подтопления прибрежных территорий, низких участков местности в районе сел Кукан, Усть-Ургал, Улика Национальная, Победа, Иванковцы, а также подтопление участков дорог, линий связи, мостов.

   В Республике Саха (Якутия) в бассейне реки Татта в результате прошедших дождей существует вероятность переполнения мелких водохранилищ Чурапчинского и Таттинского районов. 24-25 июля в связи с ожидаемыми осадками в бассейне реке Индигирка прогнозируется повышение уровней воды.

   В Магаданской области с 23 по 25 июля возможны резкие подъёмы уровней воды на реках бассейна Колымы в Тенькинском, Сусуманском, Ягоднинском районах, на реках бассейна Охотского моря, в Ольском и Хасынском районах, на реке Хасын.

   Спасатели советуют населению на время действия экстренного предупреждения воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые районы, места с горными реками.

   Что касается уровня Амура у Хабаровска, он, по прогнозам гидрологов, в ближайшее время не превысит трёх метров, что является нормой для этого времени года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество