aif.ru counter
26.01.2015 17:08
147

Хабаровские зоозащитники и бизнесмен поспорили из-за бездомных щенков

Хабаровск, 26 января - АиФ-Дальинформ, Анна Незнанова.

Хабаровские зоозащитники требуют отобрать у организации по отлову бездомных собак несколько щенков, за которыми они следили и ухаживали.

Предприниматель Олег Вонти, ранее выигравший тендер на отлов безнадзорных животных в городе, в первую неделю своей работы вступил в конфликт с организацией «Зоозащита-ДВ». Защитники животных требуют, чтобы бизнесмен вернул щенков, которых тот забрал по заявке управляющей компании, на территории которой ощенилась бездомная собака.

«На днях Олег Вонти забрал щенков у собаки, которую курировала наша организация. Мы хотели их забрать на передержку, но теперь неизвестно, кому он их отдал», - заявила журналисту «АиФ-Дальинформ» представитель «Зоозащиты-ДВ» Наталья Коваленко.

В свою очередь Вонти сообщил, что информация о щенках поступила от управляющей компании, на территории которой в подвале ощенилась собака.

«До этого я не связывался с щенками, так как у нас открытые вольеры и щенки так выжить не могут. Хотя однажды у меня была сука, которая родила, а потом загрызла своих щенков. Именно поэтому я и забрал щенков у той собаки, потому что она на них рычала. Я отвез их свой знакомой женщине-волонтеру, у которой есть для этих целей небольшое помещение на «Ореховой сопке». Дальнейшая их судьба мне неизвестна», - сказал бизнесмен.

Как отметил Олег Вонти, для содержания собак у него есть 20 вольеров и все необходимое, включая медицинский кабинет и специалистов с соответствующим ветеринарным образованием. По договору, бездомных собак и кошек отлавливают по заявкам граждан или организаций (управляющих компаний, городских комитетов и т.д.). В специализированных учреждениях животным предстоит вакцинация от гельминтов и бешенства, после чего они в течении 12 дней находятся в приюте. По истечении этого срока, если не объявятся их хозяева или никто другой их не заберет, животных будут возвращать в место отлова.

Тем временем, активисты «Зоозащиты-ДВ» подали два заявления в прокуратуру ЕАО и Хабаровска с целью проверить деятельность предпринимателя. Зоозащитников смущает тот факт, что в борьбе с дворовыми собаками в поселке Смидовичи Еврейской автономной области Олег Вонти использовал препарат адилин, от которого животные умирали мучительной смертью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество