aif.ru counter
742

Вызов наверх, или как с улицы пробиться во власть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Дальинформ" №37 09/09/2015
Андрей Дорофеев / АиФ

  В коридоры власти пускают только особо проверенных и с волосатой рукой – эта теорема в доказательствах уже не нуждается. Однако, в некоторых пространствах даже параллельные прямые пересекаются. Может, и в России есть такие места, где человека ценят за его профессиональные качества, а не за блат? Организаторы проекта «Дальневосточный вызов» утверждают: мы подбираем кадры для госструктур исключительно по их профпригодности.

Всё просто!

  По своей сути проект – интернет-площадка, на которой может заявить о себе любой совершеннолетний гражданин России, уверенный в том, что он сможет работать в госорганах. Система работает просто: есть 12 направлений экономики, выбираешь нужную, заполняешь анкету и ждёшь ответ.

  «Дальневосточный вызов» стартовал год назад, в апреле 2014 года. Тогда никто не верил, что у нас получиться набрать кадровый резерв, точнее, никто не верил, что наших кандидатов пустят во власть, - вспоминает Анна Старикова, координатор проекта. – На нашем сайте анкеты заполнили около полутора тысяч человека. Из них 40 вышли в финал, на работу в госструктуры приняли 15».

  Как выяснилось, из этих 15 человек нескольких приняли на работу в Минвостокразвития. По  словам Анны Стариковой, Юрий Трутнев, приглядел себе зама и помощника. Сейчас «Дальневосточный вызов» помогает врио губернатора ЕАО Александру Левинталю решать кадровую проблему.

  «Области нужны свежие силы, у людей нет доверия к власти. Нужно обновлять команду, но питательной среды для качественных управленцев нет – промышленность, из которой обычно выходят хорошие руководители, свёрнута, молодёжь, чуть встав на крыло, уезжает, - констатирует Александр Левинатль. – Мне посоветовали обратиться к организаторам проекта и я не пожалел».

  По словам врио главы ЕАО, у него на собеседовании побывал 21 участник «Дальневосточного вызова», по своим профессиональным и личным качествам способные управлять той или иной отраслью. И он уже присмотрел людей в управления области.

  «Людям давали реальные задания – за час разобрать проблемы, скажем, сельхозотрасли ЕАО, и представить своё решение, - поясняет А. Старикова. – Многие приходили с уже готовыми проектами, по оценке наших экспертов, вполне реальными».

Всё по честному?

  Конечно, звучит это всё красиво: впервые в стране происходит открытый, честный конкурс на работу в органах власти. Я поинтересовалась: насколько люди, пришедшие на площадку «Дальневосточного вызова», оказались «с улицы»?

  «Были среди участников и чиновники, - призналась А. Старикова. – Но система отбора устроена так, что эксперты не знакомятся с анкетами участников, они понятия не имеют, кто эти люди.

  Как выяснилось, эти чиновники хотели бы поменять сферу деятельности: работать по инвестпроектам или уйти из промышленности в сельское хозяйство, например».

  Но ещё одно моё сомнение подтвердил мой знакомый бизнесмен, много лет тесно общающийся с властью.

  «Приём на госслужбу – сложный процесс, есть закон о приёме на госслужбу. Нужно соответствовать ряду требований – образование, опыт работы, очень чистая биография, - пояснил он. – Если с чистой биографией я согласен на все сто, то с образованием – сложнее. Многие мои успешные коллеги не имеют экономического образования. Все участники проекта в любом случае будут на общих основаниях участвовать в конкурсе на вакантную должность.  Люди должны понимать, что, даже пройдя все испытания «Вызова», их никто по мановению палочки не посадит в кресло».

  Впрочем, посмотрим, как будет формироваться команда управленцев той же ЕАО. Основной костяк, и это уже видно, явно набёрётся из Хабаровского края, а вот, откуда возьмут свежие силы для среднего звена – «по блату» или из победителей честного конкурса – ещё поглядим. Кстати, набор в «Дальневосточный вызов» открыт. Можете поучаствовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество