Снежные отвалы, которые организовали в черте города коммунальные службы Хабаровска, могут нанести вред экологии, жилым и другим постройкам и здоровью хабаровчан. Такую тревогу высказала обратившаяся в редакцию «АиФ-Дальинформ» хабаровчанка Наталья.
По ее словам, с недавнего времени снег, убранный с дорог краевого центра, дорожники стали сваливать недалеко от офиса и склада фирмы, где она работает. Здания расположены на улице Юности, в Первом микрорайоне.
«То, что эти кучи уже выше человека, это полбеды. Приезжая к нашему офису и складу, дорожники перекрывают всеь проезд, встают в очередь как им хочется и блокируют наши машины на выезд. Подъездную дорогу мы, между прочим, ремонтируем каждый год за свой счет», - возмущается Наталья.
Но и это не все. Наталья и другие сотрудники офиса опасаются, что, когда потеплеет, снег начнет обильно таять, вода может затопить не только территорию склада и офиса, но и находящийся ниже частный сектор.
«Снег-то этот с реагентами! Представьте только, что начнется, когда это все начнет испаряться! Я пыталась выяснить, почему не сваливают снег в овраг, который находится недалеко от нас, тем более, что его-то мэрия и определила по снегоотвал. А мне говорят – переполне! Ладно, говорю, но у вас же есть еще два официальных таких места. А они мне заявляют: а чего это мы повезем снег на то же кладбище?», - рассказала Наталья.
Вместе с генеральным директором фирмы они вызвали на место сотрудников управления по охране окружающей среды администрации Хабаровска, но те, как утверждает Наталья, только руками развели – все в пределах закона. Кроме того, руководитель компании написал официальное письмо в теперь уже бывший комитет по управлению Южным округом. Его копия есть в распоряжении редакции.
«Сообщаю Вам, что выделенный Администрацией Хабаровска овраг в Южном округе Хабаровска для сбора вывезенных снежных масс с дорог города переполнен. Из-за того, что МУП г. Хабаровска «Южное» вовремя не убирает бульдозером снежные кучи, происходит складирование снега на территорию прилегающей к земельному участку, находящемуся по адресу: ул. Юности,17. На земельном участке база, офисное здание и склад. Снежные массы образуют насыпи и периодически затрудняют заезд на территорию нашей базы машин нашей и сторонних организаций, которые приезжают к нам. Этот факт подтверждается фотографиями (прилагаются)», - говорится в письме.
Если не прекратить складирование снега и не убрать снежные насыпи, то при повышении температуры воздуха талая вода затопит территорию базы и частный сектор, расположенный рядом в низине, считают авторы письма.
Ответ на него пока не последовал, а снег коммунальщики продолжают свозить все на то же место.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть