aif.ru counter
26.10.2014 14:01
154

Хабаровские коммунисты не стали митинговать против высоких цен в маршрутках

Сюжет Маршрутные такси в Хабаровске
На площадь пришли только организаторы и несколько журналистов
На площадь пришли только организаторы и несколько журналистов © / Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 26 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Активисты хабаровского отделения КПРФ не стали проводить запланированный на 26 октября митинг на Комсомольской площади по поводу повышения цены проезда на маршрутках Хабаровска и новых правил проезда в них. Как объяснили организаторы, ранее выдвинутые требования «власти города приняли к сведению». Причем сразу было видно, что решение об отмене, скорее всего было принято заранее – место для акции даже никто не огородил, как того требует закон, не было и полицейских.

   - Нам из мэрии ответили, что внимательно изучили наши требования, будут ещё шире, чем раньше, мониторить ситуацию, где надо – добавлять большие автобусы. Поэтому мы посчитали, что пока можно обойтись без публичных акций. Ну и погода, конечно, сегодня, сами видите, не способствует, а нам все-таки нужны здоровые протестные люди, - не без доли юмора объяснил ситуацию Виктор Постников, депутат хабаровской краевой думы от КПРФ.

  Он добавил, что «если в мэрии ничего не будут делать, тогда мы вновь поднимем людей и выведем на улицу, в рамках закона, конечно». Тем более, ранее выдвинутые требования остаются в силе.

  Среди них: отменить новые правила перевозки пассажиров в маршрутных автобусах и вернуть стоимость проездка к отметке 18 рублей, а любое изменение правил и стоимости перевозки, корректировку маршрутов автобусов производить только после публичных слушаний и открытой дискуссии в средствах массовой информации. Кроме того, нужно разработать научно обоснованную программу развития транспортной сети Хабаровска с учетом роста автомобильного транспорта и необходимости решения проблемы пробок на дорогах краевой столицы, считают коммунисты.

   Как ранее писал «Аиф-Дальинформ», с 14 октября в Хабаровске изменились правила проезда в маршрутных такси. Теперь там нельзя ехать стоя, кроме того, проезд стал стоить от 24 до 30 рублей в зависимости от длины маршрута (раньше было 18 рублей). В мэрии Хабаровска эти новшества преподнесли как «новый вид транспортных услуг». Хабаровсане же отреагировали на нововведения по-разному.

Большая часть посчитала их необоснованными, в том числе и опрошенные на нашем сайте. Да и сами перевозчики не всегда выполняют правило «возить только сидя». Уже вечером 14 октября можно было видеть переполненные маршрутки на южной окраине Хабаровска. Через неделю та же ситуация возникла и в центре города. В частности, поэтому один из известных радиоведущих города Сергей Хамзин призвал хабаровчан бойкотировать новую цену и в случае отсутствия комфорта в салоне платить по-старому, то есть 18 рублей. Многие уже согласились с его предложениями, более тог, горожане считают, что обещания властей «мониторить ситуацию и принимать жалобы пассажиров» остаются словами.

  • Отреагируют ли власти на требования хабаровчан по поводу работы маршруток?

    • 37%
      Они должны понять, что сделали глупость!
    • 15%
      Нет, все останется по-прежнему.
    • 41%
      Им вообще плевать на мнение народа
    • 2%
      Смотря как и кто будет выдвигать требования
    • 5%
      Перевозчики сами попросят вернуть старые правила
    • 0%
      Будущее покажет...
Всего: 117
Все опросы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество