aif.ru counter
251

В мэрии Хабаровска принимают претензии по работе маршрутных такси

Сюжет Маршрутные такси в Хабаровске
Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 16 октября - АиФ-Дальинформ.

В управлении транспорта Хабаровска открыты телефонные прямые линии для обращений горожан по поводу работы маршрутных такси, сообщили «АИФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Как ранее обещали власти города, работники управления ежедневно в часы пик проверяют работу автобусов и электротранспорта. Но специалистам необходима информация и от пассажиров. Все обращения, пожелания и предложения от хабаровчан принимают по телефонам в управлении транспорта: 30-21-82, 32-48-48, 32-85-02. Обращение также можно направить, воспользовавшись страницей управления транспорта на портале администрации Хабаровска. Правда, там нельзя к сообщению прикрепит, например, фотографию. То есть нельзя доказать, что та или иная маршрутка в такое-то время была переполнена.

С 14 октября изменились правила проезда в маршрутных такси Хабаровска. Ехать теперь в них можно только сидя, за нарушение предусмотрен штраф. Правда, не все водители маршруток соблюдают это требование. Так, в первый же день журналист «АиФ-Дальинформ» вечером заметил, по меньшей мере, четыре переполненных микроавтобуса. Эта же ситуация повторилась и на следующее утро, 15 октября.

Кроме того, повысилась и цена проезда, теперь это от 24 до 30 рублей. Это якобы сделано для того, чтобы компенсировать денежные потери перевозчиков, ведь теперь они могут везти меньше людей. Однако, как стало известно журналисту «АиФ-Дальинформ» некоторые хабаровчане отказываются платить, мотивируя свои действия громкой музыкой в салоне или неисправными сидениями. Проще говоря, они считают, что повышенная цена не всегда оправдана. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество