aif.ru counter
69

Хабаровчанина будут судить за взятки чиновнице мэрии

   Хабаровск, 16 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в неоднократной даче взяток чиновникам, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

   По версии следствия, 38-летний мужчина долго водил дружбу с заместителем начальника управления образования Хабаровска. Он решил конвертировать хорошие отношения в постоянный заработок и стал просить чиновницу устраивать в детские сады, школа, гимназия детей своих знакомых и не только. Такса за каждого ребенка была индивидуальной, но обычно посредник брал с родителей от 15 до 150 тысяч рублей. После того как ребенок попадал в нужное учреждение, мужчина давал заместителю начальника управления образования 15 тысяч рублей. Деньги он передавал у себя в машине, которую парковал рядом с местом работы чиновницы или во дворе ее дома.
   В мае 2013 года к хабаровчанину обратилась молодая женщина  и попросила устроить дочку в детский сад. Тот сказал, что такая услуга будет стоить 75 тысяч рублей. Сумма для женщины оказалась внушительной и она отказалась. Позже она обратилась в управление образования, откуда получила ответ, что мест нет, и ее вопрос будет решен в порядке общей очереди. Хабаровчанка рассказала об этом сотрудникам ФСБ и полицейским, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативников.

   Молодая мама снова связалась с « посредником». Тот сказал, что цена вопроса выросла до 120 тысяч рублей. 13 августа 2013 года в центре Хабаровска при получении денег от женщины мужчину задержали с поличным. Во время следствия он дал признательные показания. Теперь ему грозит штраф в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы взятки или штраф в размере от двадцати пяти тысяч до пятисот миллионов рублей, или лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от десятикратной до шестидесятикратной суммы взятки.

   Кстати, 15 июля теперь уже бывшему заместителю начальника управления образования Хабаровска судом был вынесен приговор. Женщине, которая получала деньги от этого хабаровчанина, назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество