aif.ru counter
28.08.2014 10:08
70

В Хабаровском крае бывший директор детдома издевалась над воспитанницей

Пресс-служба хабаровского краевого УМВД. / АиФ

  Хабаровск, 27 августа - АиФ-Дальинформ. В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший директор детского дома, которую обвиняют в доведении до самоубийства воспитанницы, сообщает пресс-служба  Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

  По версии следствия, с января по май 2013 года 56-летняя женщина, работавшая тогда директором детского дома в поселке Переяславка, издевалась над 16-летней воспитанницей. За малейшую провинность директор оскорбляла ребенка матом, иногда била руками по голове. Причём делала она это в присутствии других воспитанников детского дома и персонала учреждения. В итоге 20 мая 2014 года девочка не выдержала такого отношения к себе, убежала из учреждения и пришла к частному дому, в котором жил ее родственник. Мужчины дома не было, девочка написала предсмертную записку, поднялась на чердак и покончила с собой.

  Девочка поступила в детский дом в 2009 году, после того как ее мать лишили родительских прав. До этого времени она воспитывалась в многодетной семье. Хорошо училась, вела активную творческую жизнь, участвовала в спортивных мероприятиях, занимала призовые места. За многочисленные успехи руководство детского дома планировало летом 2013 года отправить ее на краевой  конкурс, на котором награждают лучших воспитанников детских домов. Несмотря на это, директор детского дома систематически унижала девочку.

  Во время следствия обвиняемая вину не признала. Пояснила, что никаких противоправных действий не совершала. Чтобы собрать доказательства, следователи допросили 70 сотрудников и воспитанников детдома.

  Если суд докажет вину женщины, ей грозит до пяти лет колонии, а за плохое воспитание несовершеннолетнего – штраф в 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество