Хабаровск, 3 октября - АиФ-Дальинформ. В Хабаровском крае перед судом предстанет сотрудник Россельхознадзора, обвиняемый в получении 28 взяток, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.
По версии следствия, с июля 2013 года по апрель 2014 заместитель начальника отдела ведомства получал от руководителей предприятий, занимающихся экспортом лесоматериалов, взятки. Деньги чиновник бра за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию. Обвиняемый требовал за оформление бумаг платить ему рублями по курсу 1 доллар США за каждый кубометр древесины. Его задержали 7 апреля 2014 года во время передачи последней взятки в 55 тысяч рублей. Всего мужчина получил 28 взяток на общую сумму больше 500 тысяч рублей.
Теперь ему грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Кроме того, на некоторое время ему будет закрыт путь к определенным должностям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть