aif.ru counter
19.04.2014 17:10
79

Хабаровские дорожники не стали проводить митинг

Площадка для митинга так и осталась пустой
Площадка для митинга так и осталась пустой © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 19 апреля - АиФ-Дальинформ. Запланированный на субботу митинг работников хабаровского «Крайдорпредприятия» отменили в последний момент. Представителям правительства Хабаровского края удалось уговорить дорожников «не накалять обстановку, а все вопросы решать не на площадях», сообщает корреспондент «АиФ-Дальинформ» с места событий.

К митингующим на Комсомольскую площадь приехал и.о. министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин. Работники напомнили ему, что они уже долгое время сидят без работы, а деньги выдают маленькими порциями. Впрочем, оклады на этом предприятии, по словам работников, маленькие, и их тоже пора пересмотреть.  У тех, кто работает в офисе, эта сумма не превышает 6 тысяч рублей, у рабочих ненамного выше – 13 тысяч.  

  - Нам постоянно что-то обещают – в конце месяца, начале месяца, а мы своим детям что скажем, которые есть хотят? Расчётки тоже какие-то странные. Мы хотим определённости, - возмущается Сергей, дорожный рабочий.

 - Вы же знаете, всё усугубилось с приходом конкурсного управляющего Дьяченко  – он совсем не выходил на контакт с правительством края, полтора года запрещал предприятию заключать контракты, было несколько судебных заседаний, на которых решался вопрос о его отстранении от должности. И долги по зарплате – 36 с лишним миллионов рублей - это отголоски той длинной истории. Теперь у предприятия новый управляющий, Владимир Игнатов. Вот-вот вам переведут деньги за работы по ликвидацию ЧС, из них также будут гасить задолженность перед вами, - сказал Сергей Ивашкин.

Он также сообщил, что в маем будет разыгран большой контракт, рассчитанный на полтора года. По нему «Крайдорпредприятие» может получить заказ. Что касается окладов, этот вопрос должно решить руководство предприятия, но это станет возможным после получения контрактов.

  - А если есть какие проблемы, вопросы, давайте решать их не на улице, не на площади, я не скрываюсь ни от кого, готов встречаться, - добавил Ивашкин. Митингующие согласились с доводами чиновника и стали понемногу расходиться.

В прошлом году «Крайдорпредприятие», обслуживающие дороги во всем Хабаровском крае, было в шаге от ликвидации по причине многомиллионных долгов. Между тем, контракты на обслуживание автомобильных дорог на 2013 год достались более мелким компаниям. Высказывались даже предположения, что предприятие банкротят намеренно.

Хабаровское краевое государственное унитарное предприятие «Крайдорпредприятие» основано в 2002 году, является генеральным подрядчиком по ремонту и содержанию территориальных автомобильных дорог, общая протяженность которых почти 5 тысяч километров. Предприятие имеет развитую сеть филиалов, полностью оснащенных техникой и персоналом,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество