aif.ru counter
04.03.2014 18:42
54

Ремонт дорог в Хабаровском крае не помешает движению

Сюжет Последствия паводка-2013
Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 4 марта - АиФ-Дальинформ. Движение на трассах, которые будут ремонтировать в этом году, перекрываться не будет, сказал на пресс-конференции руководитель предприятия «Крайуправтодор» Захар Грузнов. Речь идёт о дорогах, пострадавших в 2013 году от паводков.

 - Есть сложные участки, на той же комсомольской трассе, от 141-го и до 165-го километров. Понятно, что там движение совсем закрывать нельзя, это опорная магистраль Хабаровского края. Поэтому организуем объездные пути, их мы начнём делать уже в конце марта. Только когда они будут готовы, а это месяц-два, можно будет закрыть на ремонт часть дороги, а машины пустить в обход. Тем более, что ремонтировать надо не только саму трассу, но и мосты, которые паводок тоже задел, - ответил Захар Грузнов на вопрос корреспондента «АиФ-Дальинформ».

Захар Грузнов Фото: АиФ / Алексей Минин

Он заверил журналистов, что сил и техники хватит, тем более, что планируется провести конкурс и привлечь на эти работы крупных подрядчиков.

 - Раз уж мы справились в период наводнения, отстояли наши дороги, то, думаю, осилим и их ремонт. Масштабных проектов на Дальнем Востоке не так много. Тем не менее, дорожно-строительные компании набрали опыта на том саммите АТЭС. И они готовы выполнить ремонт наших дорог, сделать это качественно и в срок, а это 1 ноября. Конкурс, думаю, будем приличный, у нас бывает на один подряд, или как ещё говорят, один лот, 7-8 претендентов. И контроль качества очень жёсткий – по окончании ремонта проверяют 23 ведомства. Да и жители нам не простят, если мы сделам плохо, - сказал директор «Крайуправтодора».

Он также сообщил, что на восстановление всех затопленных дорог понадобится больше 2 миллиардов 700 миллионов рублей. Федеральный центр уже готов выделить эти деньги. Всего надо отремонтировать 113 километров трасс. В частности, на комсомольской трассе некоторые участки поднимут, чтобы их в будущем не затопило, даже если паводок повторится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество