aif.ru counter
13.02.2014 18:54
130

Хабаровская прокуратура взялась за «Трёх толстяков»

Хабаровск, 13 февраля – АиФ-Дальинформ. Гендиректора ООО «Три Толстяка» Владимра Доценко могут наказать за нарушение законодательства о труде. Поводом для административного дела стало обращение к прокурорам работников сети и уполномоченного по правм человека в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. В частности, люди жаловались на невыплату заработной платы и незаконные увольнения.

Прокуроры проверили обращения и попросили подключиться сотрудников Государственной инспекции труда в Хабаровском крае. Кроме того, они потребовали, чтобы генеральный директор торговой сети немедленно устранил все недочёты, иначе ему грозит дисквалификация на срок от одного до трех лет.

В конце прошлого года стало известно о скором закрытии всех супермаркетов «Три толстяка» и распродаже имущества компании - 15 магазинов торговой сети и цеха по производству продуктов питания под собственными торговыми марками. Руководство компании тогда оговорилось, что намерено развивать некий новый проект. Хотя ранее некоторые магазины были закрыты якобы на ремонт.

Между тем, работников стали массово увольнять без объяснения причин. Причём их даже заранее не предупредили, а ведь по закону это нужно сделать минимум за два месяца до того, как трудовой договор будет расторгнут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество