aif.ru counter
50

В Хабаровске набирает обороты предвыборная кампания

Хабаровск, 25 июня - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске началось выдвижение кандидатов в депутаты городской думы шестого созыва. В городскую избирательную комиссию подали заявки 7 человек, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Как отметил председатель горизбиркома Олег Сливин, все подавшие заявки – самовыдвиженцы: руководители предприятий различных уровней и профилей, пенсионеры, юристы, общественные деятели, инженеры. По закону, они уже могут начать агитировать за себя, но пока не спешат этого делать.

Документов от политических партий по выдвижению их кандидатов избирательная комиссия пока не получала. Это произойдет только после проведения конференций, на которых партийцы изберут претендентов на депутатские кресла. По словам Олега Сливина, на сегодня такая конференция проведена только партией «Справедливая Россия», однако документы на их кандидатов в избирком еще не представлены.

Для регистрации в качестве кандидата в городскую думу каждый выдвиженец обязан сформировать необходимый пакет документов, в том числе предоставить подписные листы, где за его кандидатуру должны подписаться 0,5% избирателей, зарегистрированных в его избирательном округе, - порядка 60-70 человек. Кандидатам от партий подписей собирать не надо  - их выдвигают однопартийцы путем голосования на партсобрании. Документы будут принимать до 10 июля, а окончание регистрации назначено на 18 часов 30 июля.

В думу будут избраны 35 депутатов сроком на 5 лет (в думе 5-го созыва народные избранники работали в таком же количестве). По мнению Олега Сливина, желающих стать депутатом представительного органа местного самоуправления будет предостаточно, тем более, что возрастного ценза для кандидатов практически не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество