aif.ru counter
12.07.2014 17:12
116

Хабаровские зоозащитники вступились за бездомных животных

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 12 июля - «АиФ-Дальинформ», Алексей Минин. Почти три десятка неравнодушных хабаровчан присоединиоись к пикету на площадке перед кинотеатром «Гигант». Организаторы – активисты «Зоозащиты-ДВ» собирали подписи под обращением к краевым депутатам с просьбой не разрешать отстрел бродячих собак. Вместо этого, считают активисты, животных надо стерилизовать.

 - Да, есть предложения отлавливать и чипировать таких животных, а затем отпускать. Но, если честно, не вижу в этом смысла. Ведь собаки так будут и дальше плодиться и множиться. А ведь хорошо известно, что животное становится агрессивным чаще всего именно в период так называемых собачьих свадеб и после рождения щенков. Стерилизация же снизит случаи агреси как минимум в полтора раза. Кстати, нередко нападают на людей как раз не беспризорные, а домашние. Не все, конечно, а те, которых хозяева выпускают на так называемый свободный выгул, то есть без присмотра. Мы считаем, что такое содержание собак надо запретить, - рассказала журналистам активист «Зоозащиты-ДВ» Наталья Коваленко.

С плакатами были и сами животные Фото: АиФ / Алексей Минин

Она добавила, что зоозащитники добиваются включения их представителей в рабочую группу, которая бы серьёзно занялась решением этой проблемы. По её словам, в некоторых гордах – Южно-Сахалинске, Красноярске – собак уже стерилизуют,  и это даёт результат.

Между тем, большая часть прохожих либо просто шли мимо, либо на ходу говорили, что этот пикет – пустая затея. А кое-кто даже высказал мнение, что в решении проблемы бродячих собак помжет только их уничтожение. Тем не менее, пикетчикам удалось собрать чуть больше ста подписей.

Сбор подписей Фото: АиФ / Алексей Минин

Не обошлось и без накладок. По времени пикет совпал с прохождением траурной процессии – сотрудники краевого УВД провожали в последний путь Александра Гладченко, убитого 6 июля в ходе спецоперации в дагестанском селе Майданское. На время траурного шествия дежурившие рядом полицейские попросили свернуть пикет. А вот «пропавшие» полчаса они компенсировать отказались, сославшись на то, что это не в их компетенции.

 -Мы, конечно, ничего против не имеем. Но я, например, узнала об этом только в пятницу вечером, то есть накануне пикета – сказала Наталья Коваленко журналисту «АиФ-Дальинформ». – А разрешение-то уже было оформлено на это время – с 13 до 14 часов.  Ведь заявку мы подали, как положено, за три дня до проведения.

Пресс-служба краевого УМВД оповестила о церемонии прощания 10 июля, но о точном времени прохождения процессии в сообщении не говорилось. Между тем, для него освободили проезжую часть на «красной линии».

Пикет зоозащитников в Хабаровске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество