Хабаровск, 12 июля - «АиФ-Дальинформ», Алексей Минин. Почти три десятка неравнодушных хабаровчан присоединиоись к пикету на площадке перед кинотеатром «Гигант». Организаторы – активисты «Зоозащиты-ДВ» собирали подписи под обращением к краевым депутатам с просьбой не разрешать отстрел бродячих собак. Вместо этого, считают активисты, животных надо стерилизовать.
- Да, есть предложения отлавливать и чипировать таких животных, а затем отпускать. Но, если честно, не вижу в этом смысла. Ведь собаки так будут и дальше плодиться и множиться. А ведь хорошо известно, что животное становится агрессивным чаще всего именно в период так называемых собачьих свадеб и после рождения щенков. Стерилизация же снизит случаи агреси как минимум в полтора раза. Кстати, нередко нападают на людей как раз не беспризорные, а домашние. Не все, конечно, а те, которых хозяева выпускают на так называемый свободный выгул, то есть без присмотра. Мы считаем, что такое содержание собак надо запретить, - рассказала журналистам активист «Зоозащиты-ДВ» Наталья Коваленко.

Она добавила, что зоозащитники добиваются включения их представителей в рабочую группу, которая бы серьёзно занялась решением этой проблемы. По её словам, в некоторых гордах – Южно-Сахалинске, Красноярске – собак уже стерилизуют, и это даёт результат.
Между тем, большая часть прохожих либо просто шли мимо, либо на ходу говорили, что этот пикет – пустая затея. А кое-кто даже высказал мнение, что в решении проблемы бродячих собак помжет только их уничтожение. Тем не менее, пикетчикам удалось собрать чуть больше ста подписей.

Не обошлось и без накладок. По времени пикет совпал с прохождением траурной процессии – сотрудники краевого УВД провожали в последний путь Александра Гладченко, убитого 6 июля в ходе спецоперации в дагестанском селе Майданское. На время траурного шествия дежурившие рядом полицейские попросили свернуть пикет. А вот «пропавшие» полчаса они компенсировать отказались, сославшись на то, что это не в их компетенции.
-Мы, конечно, ничего против не имеем. Но я, например, узнала об этом только в пятницу вечером, то есть накануне пикета – сказала Наталья Коваленко журналисту «АиФ-Дальинформ». – А разрешение-то уже было оформлено на это время – с 13 до 14 часов. Ведь заявку мы подали, как положено, за три дня до проведения.
Пресс-служба краевого УМВД оповестила о церемонии прощания 10 июля, но о точном времени прохождения процессии в сообщении не говорилось. Между тем, для него освободили проезжую часть на «красной линии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть