aif.ru counter
161

Циклон держит в напряжении Хабаровский край

Хабаровский край по-прежнему находится во власти мощного циклона. В краевом центре по-прежнему идет снег, дорожные и оперативные службы едва справляются с ситуацией.

Из-за непогоды во вторник отменены занятия в школах Хабаровска. Об этом родителей даже оповешали с помощью бегущей строки на местных телеканалах. Впрочем, такая же ситуация в 16 районах края, сообщила в своем Твиттере министр образования Алла Кузнецова. Она также призвала старшеклассников выйти к своим школам и расчистить дворы образовательных учреждений.

Кроме того, по данным пресс-службы мэрии Хабаровска, на дороги смогла выехать только пятая часть городских автобусов, а трамваи почти не ходят из-за того, что рельсы попросту утонули в снегу. Глубокие сугробы образовались и во дворах, предпочли не откапывать их, а идти пешком. Возможно, здесь могли бы помочь те же молодежные бригады. Но вместо этого отряд из сотни студентов отправили чистить от снега площадь Ленина, о чем в Твиттере также сообщила Алла Кузнецова.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», с понедельника ограничено движение по междугородним трассам. Автобусы не едут во Владивосток, Комсомольск, Биробиджан. Этот запрет дейсьтвует и для больших грузовиков. Тем не менее, нашлись такие, кто все рискнул поехать, некоторым понадобилась помощь служащих Амурского спасательного центра. Только за минувшие сутки они вызволили из снежного плена более 10 автомобилей на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, рассказали «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе спасцентра.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

«Никто из людей в этих происшествиях не пострадал. Работы по ликвидации последствий циклона продолжаются, посты на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре ведут дежурство, патрулирование трассы также продолжается», - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Что касается хабаровского аэропорта, то, судя по онлайн-табло, многие рейсы задерживаются или вылетают и садятся с опозданием.

Циклон, по прогнозам синоптиков, покинет Хабаровский край не раньше среды, но его последствия будут сказываться, скорее всего, до конца недели.

Фото: пресс-служба МЧС РФ
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество