aif.ru counter
170

Хабаровский край приходит в себя после циклона

Хабаровск, 5 декабря - АиФ-Дальинформ.

Мощный циклон, который в понедельник обрушился на Хабаровский край, почти ушел, но его последствия сказываются до сих пор.

Так, в Хабаровске дорожные службы продолжают чистить дороги от снега. Несмотря на просьбы администрации города и сотрудников МЧС, автолюбители, едва закончился снегопад, вновь вывели свои машины на трассы. В результате образовались огромные пробки. Например, поездка из южной части Хабаровска в центр даже на машине вместо обычных 20 минут растягивается на полтолра часа.

Удалось почти полностью восстановить работу городского транспорта. В пятницу на пассажирских маршрутах вышло почти 90 процентов машин и вагонов: 33 троллейбуса, 193 муниципальных автобуса, 325 единиц коммерческого транспорта, 26 трамваев, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.  

В субботу, 6 декабря в Хабаровске пройдет масштабный субботник по очистке от снега улиц, тротуаров и дворов.

Нормализуется обстановка и в Комсомольск-на-Амуре. Утром 5 декабря на улицы города вышли более 120 пассажирских автобусов. Работают все маршруты. Хотя некоторые из них ещё вынуждены отклоняться от привычных схем, т.к. пока не все улицы очищены от снега. Есть задержки по интервалам движения. Постепенно восстанавливается и трамвайное движение, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе администрации города Юности.

Комсомольчане также готовятся к общекраевому субботнику, который пройдёт 6 декабря.

Несколько поселков в Хабаровском крае остаются без света. Например, в Солнечном районе – п. Березовый, Николаевском районе – н. п. Иннокентьевка. Ремонтные бригады «Дальневосточной распределительной сетевой компании» и местных электросетей продолжают восстановительные работы. А вот котельные работают в штатном режиме, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

На Дальневосточной железной дороге на очистку железнодорожных путей от снега вышли больше 12 тысяч человек, рассказали сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе магистрали. На лавиноопасных участках были организованы специальные посты. Только со 2 по 4 декабря с путей вывезли 176,8 тысяч кубометров снега. В результате ни один из пассажирских поездов не отменили и не задержали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах