aif.ru counter
182

В засыпанном снегом Хабаровске восстанавливается движение транспорта

Хабаровск, 14 ноября - АиФ-Дальинформ.

Ограничения на проезд крупногабаритного транспорта, введенные из-за снегопада и гололеда, уже сняты почти на всех междугородних трассах, кроме комсомольской. Об этом сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровского краевого управления МЧС.  

Так, утром 14 ноября автоинспекторы сняли запрет на проезд автобусов на трассе Хабаровск – Биробиджан. А ближе к обеду ограничения отменили и на трассе Хабаровск-Владивосток. На трассе Хабаровск-Комсомольск-на- Амуре ограничение движения для пассажирского и большегрузного транспорта действует до особого распоряжения. На всех дорогах края сохраняется снежный накат, гололед.

Как сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Амурского спасательного центра МЧС, в ликвидации последствий стихии принимали участие 160 человек и 38 единиц техники. Работы продолжаются до сих пор.

 – «Проводятся работы на 148 километре трассы Хабаровск-Владивосток, в городе Хабаровске, на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выставлены посты, на 49-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре работает пункт обогрева», - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

 

Утренний фитнес удался!..) #Хабаровск #Хабаровскийкрай #снег #зима #машина #спорт #snow #ice #instacar #instakhv #photorussia #photo #car #cars #camry #toyota #sport #sashanice

Фото опубликовано nice_khv (@nice_khv) on

По его словам, за прошлую ночь служащие Амурского спасательного центра принял участие в оказании помощи в 8 случаях. Из них 4 раза спасатели возвращали автомобили на дорожное полотно на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Так, в одном случае это была пробка сразу из пяти больших бензовозов.

 - Выставили пять постов на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, начиная с 60-го и по 100 километр, через каждые 10 километров. Основная помощь была оказана постом, расположенном на 60-м километре. За ночь данный пост оказывал помощь в трёх случаях. Кроме этого, была проведена работа по возвращению на дорожное полотно автомобиля на трассе Хабаровск-Владивосток. Также личный состав пункта обогрева за ночь оказал помощь водителям три раза», - добавил Алексей Шишин.

В Хабаровске спасатели Амурского спасательного центра чистят от снега улицы и патрулируют наиболее опасные городские перекрестки.

Меж тем горожане снегу рады.

 

Видео опубликовано GS (@gaevoysa) on

Циклон практически покинул Хабаровский край. В предстоящие выходные кое-где сохранится ветер до 13 метров в секунду, и станет холоднее. Так, в Хабаровске уже утром пятницы термометры показывали -13 против -5 градусов сутками раньше. Выпавший снег окончательно ляжет, говорят синоптики – плюсовых температур уже не будет.

 

Лавочка ты где?)

Фото опубликовано екатерина (@taxxxa88) on

 

Коротко о погоде. #Хабаровск #снег #vscokhv #vscocam

Фото опубликовано Angelika Kim (@chuchulevna) on

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество