aif.ru counter
60

Как избежать травм в гололёд?

Алексей Минин / АиФ

Прежде всего, совкетуют сотрудники МЧС, подберите нескользящую обувь с устойчивой, желательно – микропористой или ребристой подошвой. Во время гололеда надо внимательно смотреть под ноги. Если можно, лучше обойти опасные места. Надо двигаться осторожно, небольшими скользящими шагами. Пожилым людям стоит использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Самые опасные места – горки, их лучше обойти. Если же это невозможно, надо наступать на всю подошву, а ноги расслабить в коленях. Для поддержания равновесия надо руки держать свободными.

Также стоит быть предельно внимательным на дороге! Ни в коем случае не переходите проезжую часть в неустановленных местах перед близко идущим транспортом – автомобиль не успеет затормозить! При переходе дороги по пешеходному переходу, на котором нет светофора, убедитесь, что машина находится на безопасном расстоянии для того, чтобы вас пропустить.

При переходе на регулируемых пешеходных переходах и на перекрестках, убедитесь, что все машины закончили проезд на зеленый сигнал.

А вот что надо делать автолюбителям:

- Будьте осторожны, соблюдайте скоростной режим.

- Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

- Соблюдайте дистанцию;

- Не забудьте поменять летнюю резину на зимнюю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество