aif.ru counter
336

Как правильно себя вести на Крещенском купании?

В Дальневосточном региональном центре МЧС России журналисту «АиФ-Дальинформ» объяснили, что по требованиям безопасности купель должна быть недалеко от берега. Даже если лед треснет, люди смогут быстро выйти на берег. Глубина проруби не должна превышать 1,5 метра. Обязательно возле неё должен быть дощатый настил для безопасного подхода к воде. В прорубь надо входить только группами не больше 3 человек.

Кстати, окунуться в крещенскую иордань в мороз без вреда для здоровья могут только закаленные люди. Особенно опасно погружение в холодную воду имеющим бронхолегочные, сердечно-сосудистые и иные хронические заболевания. Если давление высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт, а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания. Поэтому, перед тем как погрузиться в купель, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Если вы все-таки решили окунуться, ни в коме случае не пейте ничего спиртного, иначе возрастет нагрузка на сердце. До самой проруби лучше идти в обуви, ведь ноги начинают мерзнуть первыми. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, только потом раздеться до купальника.

Основной причиной несчастных случаев в воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. Чтобы этого избежать, надо растереть тело жирным кремом. В прорубь можно погрузиться на 1-2 минуты, не больше. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячий чай.

Синоптики обещают в Хабаровске на Крещение облачную и холодную погоду, возможен небольшой снег.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество