aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

За воздух и воду можно не опасаться?

Категория:  Архив
За воздух и воду можно не опасаться?
Ответ редакции

Слышала, что в Хабаровске открылся какой-то новый центр, который следит за состоянием воды и воздуха. Кто этим занимался раньше и что может новый центр? И. Винникова, Комсомольск-на-Амуре.

В Дальневосточном гидрометеоцентре состоялась презентация обновлённого центра мониторинга окружающей среды. Он работал и раньше, но самое современное оборудование стало здесь появляться лишь в последние полтора года. Директор центра Елена Иванова рассказала, что теперь специалисты смогут выявлять как минимум пять классов загрязнений воды, семь видов загрязнений снега, до двадцати различных загрязнений воздуха. А в будущем, когда купят дополнительное оборудование, специалисты смогут следить за состоянием донных отложений и почвы. Помогут в этом и  современные передвижные лаборатории. Филиал центра есть и в Комсомольске-на-Амуре.

Главная проблема, по словам Елены Ивановой – низкие зарплаты, и, как следствие, нехватка специалистов. Она рассказала корреспонденту «АиФ-Дальинформ», что, например, зарплата у начинающего сотрудника центра – восемь тысяч рублей. А чтобы набраться опыта на том же хроматографе, надо поработать минимум полгода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество