aif.ru counter
56

Смотрим кино, дерёмся подушками и поздравляем спасателей

Сюжет Афиша выходных от АиФ-Дальинформ
Алексей Минин / АиФ

В первые выходные августа хабаровчан приглашают на праздник спасателей-дальневосточников, битву подушками, поклонников интеллектуального досуга – сразу на два кинопросмотра, но не в кинотеатры, как некоторые подумали. С них и начнём обзор.

Идём в кино

Сайлент Холл снова берет в свои цепкие цифровые лапки проектор и начинает транслировать движущиеся картинки в ваши головы. Старт 1 августа с цикла документальных-философских кинопоэм, посвященных каждому из нас так или иначе. Открывает их трилогия Qatsi, которая будет представлена в эти выходные в Арт-холле.

 - Мои фильмы, как всякое хорошее кино, резонируют только с сердечной чакрой… Мы больше не природные люди, мы — люди над природой. Природа интересует нас как средство, обеспечивающее жизнь нашего искусственного мира, - сказал как-то Г. Реджио, режиссер трилогии «Катци».
01.08.14 (пятница) 19:00 - Powaqqatsi (Поваккатци) Годфри Реджио, 1988, США. Поваккатци: жизнь в трансформации. Следующая картина Реджио, представленная как антипод "Коянискаццы", где он возвращается к гармонии и дает надежду.

Фото: Предоставлено организаторами

02.08.14 (суббота) 19:00 - Koyaanisqatsi (Кояанискатци) Годфри Реджио, 1982, США. Koyaanisqatsi (с языка индейцев «жизнь вне равновесия»). Так нарекли современную цивилизацию индейцы Хопи, проживающие на северо-востоке Аризоны и порой чертовски сложно с ними не согласится. Ежедневные крысиные бега за тем, что особо не приносит нам счастья, жадность и прочие атрибуты человека нашего поколения. Хотя скорее даже универсальные характеристики нашего вида, вступившие в химическую реакцию в какой-то момент истории. Мистический шарм ленте придала гипнотическая музыка минималиста Филиппа Гласса, затягивающая вас в картину без остатка, не оставляя шанса быть просто наблюдателем. Вы будете проживать каждый кадр всей своей сущностью.
03.08.14 (воскресенье) 16:00 - Naqoyqatsi (Накойкаци) Годфри Реджио, 2002, США.
Вход 100р. Арт-холл находится на улице Дикопольцева, 26, рядом с «Платинум-Ареной».

В этот же день, 1 августа, в 18.30, в библиотеке имени П. Комарова – очередной «Журфикс». Это не просто просмотр редких или забытых кинолент, но и обсуждение увиденного.

Фото: Предоставлено организаторами

На этот раз зрителям предстоит посмотреть вестерн «Ровно в полдень», который в 1952 году снял Фред Циннеман. Вестерн — это не обязательно фильм про стрельбу. Да, он может быть боевиком, равно как и драмой, и комедией. Может быть историческим, а может содержать элементы фантастики или ужаса. А может рассказывать одну из историй о Диком Западе и в то же время быть отражением современности. Подробнее, как всегда, перед сеансом и после просмотра.

Спасатели, вперёд!

Дальневосточному региональному центру МЧС исполняется 22 года, эту дату сотрудники центра отметят в субботу, 2 августа, большим праздником.

На площадке перед стадионом им. Ленина с 12 часов развернётся выставка современной пожарной и спасательной техники и оборудования, плавсредств, стоящих на вооружении дальневосточных подразделений МЧС России. Там же свою работу покажут пожарные, кинологи, спасатели. Например, зрители увидят деблокирование пострадавших при ДТП и ликвидации последствий выброса ядохимикатов.

Фото: АиФ / Алексей Минин

Кроме этого, зрители смогут увидеть совместную работу авиации МЧС России, спасателей и катеров ГИМС по тушению пожара на судне на реке Амур, спасению пострадавших из воды. Свои навыки и умения покажут и юные пожарные. Организаторы проведут для ребят различные конкурсы. С праздничным концертом выступят вокальный ансамбль Дальневосточного регионального центра МЧС России «Отважные сердца» и духовой оркестр Амурского спасательного центра МЧС России.

Мягкая битва

Многим из вас наверняка хотелось после тяжелого трудового дня прилечь где-нибудь отдохнуть и, желательно, на свежем воздухе. А после маленькой дремы, всем - и взрослым и детям, хотелось бы немного пошалить, а именно устроить «мягкую битву». Хабаровские выдумщики решили воплотить эту мечту с помощью флешмоба «Бодрящий сон перед Мягкой битвой». Причём не где-нибудь, а на главной площади края – имени Ленина.

Фото: Предоставлено организаторами

Встреча в воскресенье, 3 августа в 14:00 на памятнике Ленину. Чтобы после битвы не пришлось убирать всю площадь, перьевые подушки нести не надо.

Порядок действий такой:

1) Ровно в 14:30 ложимся спать (ориентируемся по часам на площади, которые находятся на углу банка);
2) Спим ровно 10 минут;
3) Просыпаемся, потягиваемся, встаем, зеваем и..
4) Начинаем мягкую битву!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах