aif.ru counter
12.09.2015 20:18
81

Хабаровский «Амур» едва не упустил домашнюю победу над рижанами

Хабаровск, 12 сентября - АиФ-Дальинформ.

В субботу, 12 сентября, хабаровский «Амура» в четвертом матче домашней серии обыграл с минимальным перевесом рижское «Динамо» - 3:2, сообщает официальный сайт КХЛ.

Уже к середине первого периода «тигры» вели 3:0. Открыл счет Дмитрий Тарасов, а следом дубль оформил Данил Файзуллин. На всё это хозяевам хватило каких-то три минуты с небольшим. Очевидно, для гостей это стало полной неожиданностью, и до перерыва отыграться они так и не смогли, хотя возможность была. Сказывались весьма высокие скорости хабаровских хоккеистов.

Зато рижанам повезло во второй 20-минутке, когда подопечные Сергея Шепелева немного сбавили и на какое-то время упустили инициативу в игре. Сначала Робертс Букартс воспользовался ошибкой голкипера хабаровчан Юхи Метсолы. Тот отбил шайбу, брошенную одним из соперников, но её тут же подхватил Букартс и отправил в сетку. Прошло буквально шесть минут, и в раму финского вратаря влетела вторая шайба, автором которой стал Каспарс Саулиетис. Игроки «Амура» пытались уйти вперед, но им это не удалось. Тем не менее, минимальное преимущество сохранили.

В третьем периоде болельщики голов не увидели. Не желая проигрывать, тренеры «Динамо» пошли ва-банк и заменили вратаря шестым полевым игроком. Но спасти игру не получилось. Впрочем, и хозяева льда не сумели забить в пустые ворота.

Покинув последнее место в турнирной таблице восточной конференции, «Амур» готовится к последнему матчу домашней серии. В понедельник, 14 сентября, им предстоит скрестить клюшки с хоккеистами «Йоккерита» из Хельсинки. Стартовое вбрасывание, как и во все будние дни, назначено на 19 часов 30 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество