aif.ru counter
74

В хабаровскую «СКА-Энергию» придут молодые игроки

Хабаровск, 2 марта - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Почти на 90% обновится в новом сезоне состав хабаровской футбольной команды «СКА-Энергия», сообщил в беседе с журналистами генеральный директор клуба Сергей Фельдман. Он напомнил, что у большинства игроков в конце мая истекают контракты.

«Мы сейчас смотрим несколько новых игроков. Но они смогут появиться в составе команды не раньше начала нового чемпионата. У нас пока еще есть долги по зарплате, в том числе и перед футболистами. По этой причине нам пока запрещено регистрировать новичков. Кстати, сейчас у нас остались долги только за январь. Тем не менее, некоторые игроки идут на все, лишь бы выбить деньги. Они, очевидно, считают, что раз нам надо заявляться, то мы эти деньги просто напечатаем. Но долги же не только у футболистов, они есть перед водителями, работниками кухни, бухгалтерами, администраторами. Но никто не пишет письма в прессу с угрозами обратиться в прокуратуру», - заявил Сергей Фельдман.

Он добавил, что в начале этого года правительству Хабаровского края пришлось в срочном порядке выделить деньги из регионального бюджета в помощь футбольному клубу. В итоге из 80 миллионов рублей на погашение задолженностей перед игроками и персоналом ушло 64 миллиона, остальное – на подготовку к тренировочному сбору и поездку в Крымкс для проведения части домашних матчей.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

 

По словам Фельдмана, бюджет команды будет в 2015 году на порядок меньше, чем раньше. Так что придётся сделать упор на более молодых, но, возможно, менее опытных и мастеровитых игроков. Впрочем, оговорился генеральный директор клуба, возраст игроков не должен никого смущать.

«Вспомните хотя бы, с чего начинал тот же Виктор Файзулин. В Находке он не попадал даже во второй состав. Пришел к нам – закрепился, заиграл, а потом играл не где-нибудь, а в «Зените». На то есть тренеры, их помощники, которые как раз смотрят, какие есть возможности и способности у того или иного игрока», - сказал Сергей Фельдман.

Впрочем, что касается финансовых дел, по словам генерального директора клуба, такая ситуация сложилась не только в «СКА-Энергии». Несколько других команд практически в таком же положении. Так что, даже если кто-то из игроков захочет сменить место работы, сейчас это будет сделать сложнее. Он также добавил, что главный тренер команды Вальдас Иванаускас останется в клубе. По крайней мере, он пока не говорил о том, что хотел бы покинуть клуб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество