aif.ru counter
471

Хабаровские активисты попросили Владимира Путина послать в Центробанк ОМОН

Хабаровск, 25 декабря - АиФ-Дальинформ.

В четверг у офиса представительства Центробанка в Хабаровске прошел пикет с лозунгом «Путин, отправь «вежливый» ОМОН в ЦБ». Участники пикета раздавали прохожим разоблачающие деятельность ЦБ листовки.

Организатором акции выступило хабаровское отделение «Национально-освободительного движения». Таким образом, активисты НОД хотят привлечь внимание к золотовалютным резервам ЦБ, которые, по их мнению, не используются должным образом.

Фото: АиФ/

«Дело в том, что основная задача Центробанка — поддержание стабильности рубля. У него для этого есть золотовалютный резерв. В связи с тем, что он эти резервы не открывает, курс рубля падает, начинается паника и спекуляция. Мы считаем, что банк вполне мог остановить падение рубля в самом начале», - сказал журналистам «АиФ-Дальинформ» координатор Хабаровского отделения НОД Армэн Хачатрян.

Активисты уверены, что на самом деле Центробанк не подчиняется президенту, а за его работой пристально следят иностранные спецслужбы. Кроме того, участники пикета обвинили это финансовое учреждение в неспособности удерживать национальную валюту. Одно из требований активистов — послать в Центробанк ОМОН, чтобы навести там порядок.

Фото: АиФ/

«Если вы заметили, рубль упал, а для поддержания стабильности Центробанк ничего не делает. Мы считаем, что это нарушение Конституции и Путин должен отправить ОМОН в ЦБ, чтобы навести там порядок», - сказал Армэн Хачатрян.

На пикет было заявлено 20 человек, но из-за занятости на работе около здания хабаровского офиса Госбанка листовки раздавали всего четыре активиста. Кстати, они придут сюда еще раз в пятницу и будут там с 13 до 14 часов. Акция проводится во всех крупных городах России.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах