aif.ru counter
73

Хабаровские хоккеисты оставили очки в гостях

Хабаровск, 11 января - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

С разницей в две шайбы уступили хоккеисты «Амура» челябинскому «Трактору» в гостевом матче в субботу, сообщает официальный сайт КХЛ.

Не прошло и минуты с момента старта матча, как в ворота «Амура» влетела первая шайба, еще через три минуты – вторая, автором обеих стал Франсис Паре. Тренеры хабаровчан решили заменить вратаря, и место в раме занял Сергей Борисов.

Челябинцы продолжил прессинговать, но не смогли увеличить разрыв. Больше того, во второй половине периода последовал дубль Руслана Башкирова. Причем второй гол случился настолько быстро, что хозяева льда не до конца поняли, как все произошло. На самом деле нападающего «Амура» никто не успел встретить в момент выхода из-за ворот Гарнета, а тому только того и надо было. Так что на перерыв команды разошлись при равном счете.

В начале второго отрезка хабаровчане смогли выйти вперед, короткую комбинацию завершил Михел Миклик броском к дальней штанге. Чуть позже гости получили шанс забить вновь: Вячеслав Литовченко вышел один на один с Гарнетом, но тот не дал себя переиграть. «Трактор» сразу же ответил контратакой, в конце которой Антон Глинкин выдержал паузу и отдал пас Андрею Попову, он и забросил третью шайбу в ворота хабаровчан.

Однако игра стала проходить, в отличии от первого периода, уже примерно на равных. В середине 20-минутки Марцел Гашчак вновь выел «Амур» вперед. Правда, совсем ненадолго: не прошло и минуты, как Франсис Паре оформил хетт-трик и сравнял счет. Он же стал и главным участником небольшой потасовки. Один из игроков «Амура» применил силовой прием против Чистова, Паре вступился за партнера, к нему присоединились остальные. Впрочем, до большой драки дело не дошло, всех её участников отправили в штрафбокс.

Между тем, «Трактор» продолжал совершать «накаты» на последний рубеж «Амура», и к перерыву им удалось получить перевес в одну шайбу. А в середине третьей 20-минутки все тот же Паре увеличил отрыв от «Амура», причем это случилось, когда хозяева играли в меньшинстве. Этот счет – 6:4 в пользу «Трактора», стал итоговым.

В понедельник, 12 января, дружину Юкки Раутакорпи ждут в гости хоккеисты «Югры». Матч в Ханты-Мансийске начнется в полночь по хабаровскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество