aif.ru counter
06.12.2014 17:25
142

Хабаровскому «СКА-Нефтянику» не удалось взять три очка в Иркутске

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / пресс-служба
Хабаровск, 6 декабря - АиФ-Дальинформ.

По четыре мяча забили друг другу хабаровский «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия» в матче, который состоялся в субботу в Иркутске. На стадионе «Труд» игру смотрели 3 тысячи зрителей, сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России.

Первый опасный момент у ворот хабаровчан возник уже на четвертой минуте игры. Гости отбились, но мяч ушел на угловой. Впрочем, его хозяева разыграли неудачно, зато «армейцы» остались в меньшинстве. Сначала Станислав Исмагилов задержал иркутского хоккеиста руками, чуть позже неаккуратно сыграл Анатолий Голубков, а следом на скамейку за подножку  отправили Кирилла Петровского. Таким образом, к седьмой минуте встречи хабаровчане играли всемером. В итоге счет на 10-й минуте открыли иркутяне. Александр Насонов нашел брешь в обороне «СКА-Нефтяника» довольно мощным ударом поразил ворота Виктора Яшина.

Лишь на последней минуте первого тайма «желто-чёрным» удалось отыграться. Александр Ким обогнал защитников «Байкал-Энергии», и после небольшой комбинации Кирилл Петровский отправил мяч в сетку.

В начале второго тайма иркутяне вновь вышли вперед. После розыгрыша углового мяч подхватил Александр Насонов, вратарь хабаровчан парировал этот удар, но на добивании успел Александр Пахомов. А чуть позже Павел Дубовик воспользовался ошибкой голкипера хабаровчан и попросту закатил малиновый снаряд в раму.

Игроки «СКА-Нефтяника», однако, сдаваться не собирались, да и хозяева как-то немного успокоились.  Спустя какое-то время Павел Дубовик нарушил правила, и кроме удаления судья назначил ещё и штрафной в ворота хозяев. Точным ударом с 12-метровой отметки Анатолий Голубков сократил разрыв в счете до минимума. Еще более неожиданным для иркутян стал третий гол. Мяч после неудачного паса одного из игроков «Байкал-Энергии» лёг на клюшку Кириллу Петровскому, которому только осталось отправить его в ворота.

Наконец, на 73-1 минуте с углового Александру Антипову удалось вывести «СКА-Нефтяник» вперед. Но буквально за минуту до финального свистка защитник иркутян Игорь Вассерман при розыгрыше штрафного вновь сравнял счет, он и стал итоговым – 4:4.

Во вторник, 8 декабря, «СКА-Нефтяник» в Архангельске сыграет с «Водником». Любопытно, что стадион, на котором состоится это сражение, называется точно так же, как в Иркутске – «Труд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество