aif.ru counter
67

Хабаровский «Амур» не одолел «Йокерит»

Хабаровский  «Амур» не одолел «Йокерит».
Хабаровский «Амур» не одолел «Йокерит». © / pixabay.com
Хабаровск, 18 января - АиФ-Дальинформ.

Первая шайба в ворота «Йокерита» залетела  под конец первого периода – в большинстве удался бросок Загорне. До этого момента «Амур» периодически владел инициативой, гости временами действовали также активно.

В начале второго периода чешский бомбардир «Тигров», убежав к чужим воротам, не сумел переиграть вратаря «Шутов», но цели достиг бросок Швиденко.

 «Йокерит» после этого проснулся и стал играть намного мощнее.  За полторы минуты до перерыва Весалайнен в большинстве сократил разрыв в счёте.

В третьем периоде команды забросили на двоих пять шайб. Ничейным счет сделал Мозес. Спустя пять минут «Тигры» вновь реализовали большинство – Атюшов и Зогорна вывели на бросок Лазарева. Буквально через две минуты финны опять вернулись в игру. Через две минуты шайбу после мощнейшего броска Кондратьева на пятаке подправил Пьянов. Прошло 60 секунд – и «Шуты» сравняли счёт в третий раз. Дубль оформил Мозес.

В овертайме зрители голов не увидели. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались финны.

«Надо больше тренировать буллиты, я не помню, когда  мы в последний раз по буллитам выигрывали», - прокомментировал игру нападающий «Амура» Томаш Загорны.

«То, что финны трижды сравнивали счет, есть объяснение – нам не хватило силенок, так как  с начала второго периода мы перешли в игру в три звена, некоторые ребята выпадали, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Амура» Александр Гулявцев. -   Но все равно хочу ребят за игру поблагодарить, они были действительно командой».

Положительные моменты для «Амура» - плюс одно очко, неплохая реализация и три шайбы в большинстве. Отрицательные – двукратный перевес соперника по броскам в створ (25-52) и большое количество удалений (14).

Следующий матч 22 января против «Сибири».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах