aif.ru counter
05.03.2014 00:50
88

Хабаровский «СКА-Нефтяник» начал плэй-офф с разгромного поражения

Момент матча команд
Момент матча команд "СКА-Нефтяник" и "Кузбасс" © / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / АиФ

Хабаровск, 5 марта - АиФ-Дальинформ. Полным разгромом «СКА-Нефтяника» завершился матч плэй-офф по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Хабаровчане со счётом 2:11 уступили кемеровскому «Кузбассу» в гостях, сообщает официальный сайт Федерации по хоккею с мячом

В чемпионате России по хоккею с мячом наступила стадия плей-офф. «СКА-Нефтяник» во вторник провёл первый матч 1/8 финала. Соперником хабаровчан стал кемеровский «Кузбасс». На площадке этого клуба и прошло сражение.

Уже с первых минут инициативу в матче захватили игроки «Кузбасса». В результате хабаровчане довольно быстро пропустили два мяча подряд, дублем отметился Константин Зубарев. Однако «жёлто-чёрные» сдаваться не стали, и к 16-й минуте Сергей Корев сумел отыграть один гол. Тем не менее, кемеровчане продолжили уходить в отрыв. Третий мяч в ворота гостей провел Вадим Стасенко.

Увы, мало того, что хабаровчане никак не могли найти подступ к воротам соперников, так ещё и постоянно удалялись – в основном, за удары клюшкой. И уже к 30-й минуте проигрывали с разницей в пять мячей. Так, Вадим Стасенко оформил дубль, а Зубарев довёл свой результат до хет-трика. Ещё один мяч в свой актив записал Алексей Китьков. Забить с угловых тоже не получилось, а вот хозяева не переставали громить дальневосточников. К концу первого тайма счёт был уже 7:1 в их пользу.

В середине второго отрезка хабаровчане заработали штрафной – хозяев наказали «за остановку мяча запрещённым способом». Этот 12-метровый реализовал Сергей Почкунов. Впрочем, разница в мячах была уже слишком большой, тем более, что через несколько минут Олег Земцов отправил в ворота гостей восьмой гол. А к концу игры счёт стал уже 11:2 в пользу хозяев.

По правилам, серия длится до двух побед одной из команд. Ответный матч будет сыгран в Хабаровске 7 марта. В случае если по сумме этих двух матчей будет зафиксирована ничья, дополнительный поединок состоится там же 8 марта. Так что хоккеистам «СКА-Нефтяника», если они хотят продолжить игры на вылет, дома надо побеждать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество