aif.ru counter
124

850 хабаровчан наденут этой весной военную форму

Такой несессер сейчас получает каждый солдат-срочник
Такой несессер сейчас получает каждый солдат-срочник © / Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 2 апреля - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

На срочную армейскую службу до 15 июля призовут 850 хабаровчан, сообщил в четверг на пресс-конференции военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин. Это чуть больше половины от всех призывников Хабаровского края. Всего во время начавшейся 1 апреля призывной кампании срочниками станут 1500 молодых людей.

«Не меньше 70% призывников-хабаровчан останутся служить в крае. Ещё 19% уедут в Приморье, остальных распределим по другим краям и областям ДФО», - уточнил главный военком края.

В свою очередь, и.о. начальника организационно-мобилизационного управления штаба Восточного военного округа полковник Александр Дудкин рассказал, что в этот раз все призывники получат, кроме обычного военного билета, еще и электронный.

«Сейчас в воинских частях устанавливают считыватели для этих электронных карт военнослужащего. На них постепенно будут заносить данные о его службе – где служил, в каких войсках, до какого звания дослужился и так далее. Правда, пока не стоит задача полностью отказаться от, так сказать, классического, бумажного военного билета. Так что нынешние призывники получат оба билета – и старого, и нового образца», - ответил Александр Дудкин на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».

Кроме этого, каждый солдат получит банковскую карту, на неё он будет получать денежное довольствие – почти 2 тысячи рублей, а если он сирота, то 3 тысячи. Ещё всем выдадут несессеры с полным набором предметов личной гигиены, вплоть до геля для душа.

«Как и прежде, можно взять с собой мобильный телефон. А призывникам из числа сирот, насколько я знаю, даже дарят недорогие аппараты. Правда, пользоваться им солдаты смогут только в личное время – в выходные, например. Однозначно нельзя будет иметь при себе телефон во время занятий или во время несения службы, в наряде, например», - сказал Николай Глинин, отвечая журналисту «АиФ-Дальинформ». При этом он уточнил, что никаких ограничений по моделям телефонов (например, что якобы можно иметь только гаджет без камеры), никто не вводил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах