Хабаровск, 1 апреля - АиФ-Дальинформ. Наборы личной гигиены начнут выдавать призывникам в Хабаровском крае. Это одно из новшеств только что стартовавшего набора срочников, сообщил журналистам Николай Глинин, главный военком Хабаровского края.

- Это будет небольшой несессер, они уже поступили на сборные пункты. Они удобны не только для казармы, но и в полевых условиях, на тех же учениях. Такие комплекты мы раздаём призывникам впервые. В набор входят мыло, гель после бритья, шампунь, зеркало, расчёска, бритва с лезвиями – всё отечественного производства. Я смотрел его, очень приличный набор, хватит на полгода. Сам чемоданчик размером с лист бумаги, на «молнии», - рассказал Николай Глинин.
Кроме того, на солдат-срочников начнут заводить электронные карты. В Московской области такой эксперимент уже идёт, сообщил главный военком края.
- Карточка будет похожа на банковскую, по ней можно узнать, где призывник учился перед армией, когда молодого человека и откуда призвали, где служил, как себя показал. Там же будут данные о здоровье воина, травмах и так далее. Эти данные, в частности, помогут при отборе контрактников, тем более, что сведения занесут и в единую базу. А на карту всегда можно «залить» дополнительные сведения. Приборы, которые смогут читать эти карты, появятся в каждой воинской части, они размером с пачку сигарет, - сказал Глинин.
Сейчас эти документы делают в Москве и Санкт-Петербурге. Но в будущем оборудование для изготовления карт появится и на Дальнем Востоке. Карточки станут неким аналогом военного билета. Впрочем, бумажные военные билеты пока никто не отменял. В то же время без ответа остался вопрос о том, как будут защищены эти карточки при утере. Умельцев, которые могут найти способ прочитать данные с разных носителей, хватает.
По словам военкома, поставить под ружьё в Хабаровском крае к 15 июля планируется 1650 человек. А вот альтернативная служба теряет популярность. Осенью желающих её пройти вообще не нашлось, а в этот раз таковых оказалось только двое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть