aif.ru counter
243

На поле под Хабаровском танки грохотали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Дальинформ" №11 11/03/2015
Ольга Аполлонова / АиФ

Несколько дней на учебном полигоне вблизи Хабаровска проходили состязания экипажей боевых машин. «Танковый биатлон» собрал лучших танкистов и пехотинцев из республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краёв, а также из Амурской и Сахалинской областей.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

В третий день соревнований состоялась эстафета танковых экипажей и экипажей БМП всех объединений. Особенность этого дня заключалась в том, что здесь происходят смены экипажей. Боевая машина у команды одна, а экипажи, после выполнения боевой задачи меняются.

Самая сложная задача третьего дня, по словам руководителя соревнования – фланговая стрельба, рассказал руководитель соревнований Андрей Старков, заместитель командующего 35-й армии, генерал-майор. Некоторые экипажи сделали много ошибок, определяя дальность, потому что мишени находились на разных рубежах.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Сухраб Ахмедов, полковник, исполняющий обязанности заместителя начальника береговых войск Тихоокеанского флота отметил, что наиболее слабые места соревнующихся танковых экипажей – недостаточная слаженность. Командиры машин не корректируют огонь, который ведёт наводчик. Механик-водитель тоже, видя перед собой практически все мишенное поле, не дает должную корректировку огня наводчику-оператору.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Отмечены руководителями соревнований и сильные участники биатлона. В основном среди них бойцы прошлогодних соревнований. Они более морально устойчивые, и подготовленные к такого рода борьбе. Ведь мандраж и ответственность за свое войсковое соединение существует у любого - с опытом и без.

Трасса «Танкового биатлона» этого года, несмотря на благоприятное время года – зимой нет грязи, не так жарко и душно – сложнее, чем та, что будет в Москве на мировом чемпионате. Но, чем сложнее, тем лучше, уверен Сухраб Ахмедов.

Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Министр обороны стоял у истоков зарождения этой своего рода военной олимпиады. Теперь они переросли в армейские игры, вставшие на мировой уровень. По мнению военных, участие в соревнованиях дают большой престиж нашей стране. К примеру, на прошлогодние международные состязания китайский экипаж приехал на своём танке, и выглядел не на высоте по быстроте и по поражению целей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество