aif.ru counter
26.02.2015 20:22
106

В Хабаровске идет активная очистка автобусных остановок от снега

Анна Незнанова / АиФ
Хабаровск, 26 февраля - АиФ-Дальинформ, Анна Незнанова.

Борьба с последствиями снежного циклона продолжается в краевой столице. Расчистив дороги и остановки общественного транспорта от снега в центре, дорожные службы плавно переключились на остальные районы города.

В Железнодорожном районе некоторые остановки чистят при помощи двух тракторов. Пешеходам доставляет неудобства в передвижении разрыхленный под колесами спецтехники снег и снежные горы по краям остановок.

За статистикой о количестве очищенных от снега остановок мы обратились к заместителю начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олегу Грабкову. Но, как выяснилось, такой информацией он не располагает.

«Этим занимаются предприятия, которые выиграли конкурсы на подряды. У нас четыре округа, в каждом округе - свое предприятие. И сказать, в каком округе и сколько чего чистят, я не могу. Это надо узнавать, запросы делать, - сказал Олег Грабков.

Фото: АиФ/ Анна Незнанова

Но, по крайней мере, одна проблема на дорогах остается  – гололед на дорогах. Колонны по Проспекту 60-летия Октября прошлись, но на дороге остались куски льда.

Фото: АиФ/ Анна Незнанова

Тем временем, по оперативной информации диспетчерской службы администрации Хабаровска, на уборке дорог, дворов и улиц краевого центра днем в среду работало 395 единиц, а ночью – 46 единиц техники. На улицы города высыпали 180,2 тонны противогололедных материалов, вывезли 3068,6 кубометра снега.

Фото: АиФ/ Анна Незнанова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество