aif.ru counter
96

Хабаровчанина будут судить за продажу «шпионской» техники

  Хабаровск, 11 сентября - АиФ-Дальинформ. В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном обороте техники для негласного сбора информации, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.   

  По версии следствия, с октября 2013 года по июль 2014 хабаровчанин продавал технику в своей палатке на территории крупного торгового центра в Железнодорожном округе Хабаровска. Официально он торговал бытовой электроникой, автотоварами. Также в его ассортименте были различные аксессуары. Зато из-под полы у него можно было купить специальные GSM радиомикрофоны, наручные часы, ручки и брелоки со встроенными портативными видеорегистраторами. «Шпионское» замаскированное оборудование  позволяло незаметно производить видео и аудиозапись.
  Во время следствия и обысков у него изъяли 13 специальных технических средств, примерено столько же он уже успел продать. Цена каждого составляла от 700 до 1000 рублей. Теперь мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, а самое большое - лишение свободы на срок до четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество