aif.ru counter
19.01.2015 17:31
127

Жители Амурской области приняли за НЛО часть американской ракеты

Хабаровск, 19 января - АиФ-Дальинформ.

Второй ступенью американской ракеты-носителя Falcon 9 оказался светящийся объект, который жители Приамурья увидели примерно в 6.50 утра 18 января, сообщает ИА «Порт-Амур».

Яркая дуга, по словам очевидцев, продержалась несколько минут и распалась. Явление привлекло внимание пользователей соцсетей. Амурчане активно обсуждали, что же такое появилось на небосводе. Варианты были разные: часть интернет-пользователей утверждали, что над Благовещенском пролетел метеорит, другие уточняли, что это болид, третьи даже успели связать произошедшее со строящимся космодромом Восточный. Но, несмотря на то, что аномалия появилась накануне религиозного праздника Крещения Господня, ноту божественности в случившемся пользователи социальных сетей искать не стали.

В итоге оказалось, что светящееся тело в небе над Приамурьем — это вторая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9. Объект запустили 10 января. Falcon 9 доставила на международную космическую станцию корабль Dragon. Вторая ступень после отделения, взорвалась в атмосфере, как раз её и удалось увидеть амурчанам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество