aif.ru counter
175

Возможного убийцу хабаровского бизнесмена и мецената отдадут под суд

Хабаровск, 15 января - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве своего работодателя и его помощника, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России. 23-летнего мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Речь идёт об убийстве мецената, помогавшего, в частности, хабаровской епархии РПЦ.

По версии следствия, днем 4 апреля 2014 года приезжий решил убить 53-летнего предпринимателя. Гастарбайтер работал в загородном коттедже бизнесмена разнорабочим. Он знал, что в доме есть пистолет ПМ и патроны к нему. К тому же оружие хранилось в свободном доступе, в обычной тумбочке. Мужчина взял оружие и стал ждать возвращения коммерсанта. Ближе к вечеру предприниматель вернулся домой на машине «Лексус» и заехал в гараж.

Мужчина подошел к автомобилю и через боковое стекло выстрелил в бизнесмена. Пуля попала в голову. Примерно через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта. Мужчина пригласил его в гараж, где три раза выстрелил в него, в результате чего тот скончался на месте. Обвиняемый вывез тела погибших на машине «Лексус» убитого предпринимателя на берег реки и поджег автомобиль. Добычей мужчины стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также 500 тысяч рублей.
Во время следствия пришлось провести 25 экспертиз, в том числе проверка на полиграфе (детектор лжи). Эксперты полностью подтвердили причастность мужчины к преступлению и то, что убийство предпринимателя было совершено из личных неприязненных отношений.

Предполагаемый убийца прибыл в Россию из Республики Таджикистан почти 4 года назад. Все это время он трудился разнорабочим у предпринимателя. Тот ему исправно платил за работу. Конфликтов между ними не было. Жил иностранец на территории котельной санатория вместе с родителями и братом. Его отец был кочегаром санатория, мать и брат  - разнорабочими в домах, расположенных в коттеджном поселке.

Стоит отметить, что практически одновременно с убийством сгорел храм Александра Невского в Северном округе Хабаровска. Многие связывали два этих события, поскольку погибший предприниматель Владимир Фукалов помогал в свое время его строить.

Владимир Фукалов являлся директором ООО «Восточно-промысловая компания», основным видом деятельности которой была переработка рыбы и леса. Он помогал не только РПЦ, но и поддерживал хабаровских боксёров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество