aif.ru counter
78

Хабаровчане разрушают зимнюю красоту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Дальинформ" №3 14/01/2015
Ольга Аполлонова / АиФ

Площадь им. Ленина и парк «Динамо» в Хабаровске превратились нынче в поле битвы за самый эффектный фотокадр возле великанов-динозавров и других скульптур. За пару недель беспрерывного селфи (фотографирование достопримечательности на фоне себя любимого - прим. ред.) горожане порядком попортили зимнюю сказку.

Ледовым и снежным скульптурам на площади им. Ленина, можно сказать, повезло. Гуляющие не садятся на них верхом, видимо, побаиваясь постов полиции. Чего не скажешь о несчастных героях мультфильма «Ледниковый период», что в парке «Динамо».

Больше десяти лет в Хабаровске под Новый год ставят ледовые скульптуры, с позапрошлого года стали появляться снежные. А горожане продолжают вести себя, как дикари из первобытного племени. Сами подумайте, зачем цивилизованному взрослому человеку взбираться на хрупкое резное великолепие? Ради удовольствия - вспомнить детство или похвастаться удалью и прытью? Ладно бы подростки резвились, но взрослые мужчины!.. Зачем родители помогают своим драгоценным чадам залезать верхом на мамонтов? Была бы лестница, наверное, усадили бы детишек прямо на голову тиранозавру. Похоже, современное воспитание не включает в себя обучению зрительного восприятия красоты и культуру поведения в общественных местах.

Кстати, сами «любители эстетики» своё поведение считают вполне нормальным. Моя знакомая, сделавшая замечание семье с ребёнком лет 5-6, узнала о себе много интересного. Главный аргумент, на который напирала мать семейства, - «этожеребёнок!».

Похоже, многие жители Хабаровска и гости за все эти годы никак не могут осознать, для чего зимой на площадях и в парках нашего города строятся зимние городки и сооружаются громадные скульптуры из снега и льда. Для тех, кто не понимает элементарных вещей, ещё раз поясним. Художники стараются каждый год сделать свои изделия тоньше и изящней для того, чтобы радовать глаза граждан, а не для того, чтобы устраивать конкурс «Кто быстрей разрушит снежную и ледовую фигуру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество