Площадь им. Ленина и парк «Динамо» в Хабаровске превратились нынче в поле битвы за самый эффектный фотокадр возле великанов-динозавров и других скульптур. За пару недель беспрерывного селфи (фотографирование достопримечательности на фоне себя любимого - прим. ред.) горожане порядком попортили зимнюю сказку.
Ледовым и снежным скульптурам на площади им. Ленина, можно сказать, повезло. Гуляющие не садятся на них верхом, видимо, побаиваясь постов полиции. Чего не скажешь о несчастных героях мультфильма «Ледниковый период», что в парке «Динамо».
Больше десяти лет в Хабаровске под Новый год ставят ледовые скульптуры, с позапрошлого года стали появляться снежные. А горожане продолжают вести себя, как дикари из первобытного племени. Сами подумайте, зачем цивилизованному взрослому человеку взбираться на хрупкое резное великолепие? Ради удовольствия - вспомнить детство или похвастаться удалью и прытью? Ладно бы подростки резвились, но взрослые мужчины!.. Зачем родители помогают своим драгоценным чадам залезать верхом на мамонтов? Была бы лестница, наверное, усадили бы детишек прямо на голову тиранозавру. Похоже, современное воспитание не включает в себя обучению зрительного восприятия красоты и культуру поведения в общественных местах.
Кстати, сами «любители эстетики» своё поведение считают вполне нормальным. Моя знакомая, сделавшая замечание семье с ребёнком лет 5-6, узнала о себе много интересного. Главный аргумент, на который напирала мать семейства, - «этожеребёнок!».
Похоже, многие жители Хабаровска и гости за все эти годы никак не могут осознать, для чего зимой на площадях и в парках нашего города строятся зимние городки и сооружаются громадные скульптуры из снега и льда. Для тех, кто не понимает элементарных вещей, ещё раз поясним. Художники стараются каждый год сделать свои изделия тоньше и изящней для того, чтобы радовать глаза граждан, а не для того, чтобы устраивать конкурс «Кто быстрей разрушит снежную и ледовую фигуру».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть