aif.ru counter
118

Работники предприятия «Аркаим» в Хабаровском крае остались без денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Дальинформ" №50 10/12/2014
Вадим Кочугов / АиФ

  Недавно на должность руководителя  следственного управления Следственного комитета РФ (СКР) по Хабаровскому краю назначен Пётр Решетников. В понедельник он рассказал журналистам о резонансных преступлениях.

Фото: Следственный комитет России

 

Ищем потерпевших

  Громкое дело этого года – невыплата зарплат работникам деревоперерабатывающего предприятия «Аркаим» в Ванинском районе Хабаровского края - получило большой резонанс благодаря журналисту Татьяне Седых. В списке оставшихся без зарплат сотрудников - 423 человека. Срок следствия был продлён до 6 декабря 2014 года.

  «Расследование продлено ещё на 6 месяцев, до июня 2015 года, - сообщил Пётр Решетнмиков, руководитель следственного управления СК по Хабаровскому краю. – Мы уже допросили и признали потерпевшими более 400 человек. А всего на предприятии работало 3900 человек. Сейчас мы ищем остальных потерпевших, не обратившихся к нам», - рассказал Решетников.

  По его словам, по этому делу ещё проводятся финансово-экономические экспертизы. Заключение экспертных исследований следственное управление получит в лучшем случае в феврале.

  «Аркаим» стал для следователей золотой жилой: буквально на днях возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия по факту уклонения от уплаты налогов - 80 млн. рублей.

  «Я сам не так давно выезжал в Советско-Гаванский и Ванинский районы и провёл там приём граждан. По вопросу «Аркаима» чувствуется социальная напряжённость, и всё, что зависит от нас –  привлечь к ответственности лиц, которые допустили это, мы сделаем», - пообещал руководитель управления СК.

Молчание - знак согласия

  Главный следователь края затронул и тему коррупции, отметив, что она (коррупция) процветает с молчаливого согласия граждан. Между тем, сейчас существует множество организаций, куда можно обратиться. В управлении Следственного комитета, к примеру, ежедневно проходит приём граждан, работает телефон доверия. Любой гражданин, ставший свидетелем или потерпевшим, будет услышан. В этом году по 245 сообщениям о фактах коррупции было возбуждено 196 уголовных дел. Это на 36% больше, чем в прошлом году. Из них 56 уголовных преступлений касалось получения взятки, 57 дел – по факту дачи взятки. Посредники тоже получают заслуженное - в этом году попали под следствие 9 человек. По статье «Служебный подлог» возбуждено 44 дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество