Недавно на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ (СКР) по Хабаровскому краю назначен Пётр Решетников. В понедельник он рассказал журналистам о резонансных преступлениях.

Ищем потерпевших
Громкое дело этого года – невыплата зарплат работникам деревоперерабатывающего предприятия «Аркаим» в Ванинском районе Хабаровского края - получило большой резонанс благодаря журналисту Татьяне Седых. В списке оставшихся без зарплат сотрудников - 423 человека. Срок следствия был продлён до 6 декабря 2014 года.
«Расследование продлено ещё на 6 месяцев, до июня 2015 года, - сообщил Пётр Решетнмиков, руководитель следственного управления СК по Хабаровскому краю. – Мы уже допросили и признали потерпевшими более 400 человек. А всего на предприятии работало 3900 человек. Сейчас мы ищем остальных потерпевших, не обратившихся к нам», - рассказал Решетников.
По его словам, по этому делу ещё проводятся финансово-экономические экспертизы. Заключение экспертных исследований следственное управление получит в лучшем случае в феврале.
«Аркаим» стал для следователей золотой жилой: буквально на днях возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия по факту уклонения от уплаты налогов - 80 млн. рублей.
«Я сам не так давно выезжал в Советско-Гаванский и Ванинский районы и провёл там приём граждан. По вопросу «Аркаима» чувствуется социальная напряжённость, и всё, что зависит от нас – привлечь к ответственности лиц, которые допустили это, мы сделаем», - пообещал руководитель управления СК.
Молчание - знак согласия
Главный следователь края затронул и тему коррупции, отметив, что она (коррупция) процветает с молчаливого согласия граждан. Между тем, сейчас существует множество организаций, куда можно обратиться. В управлении Следственного комитета, к примеру, ежедневно проходит приём граждан, работает телефон доверия. Любой гражданин, ставший свидетелем или потерпевшим, будет услышан. В этом году по 245 сообщениям о фактах коррупции было возбуждено 196 уголовных дел. Это на 36% больше, чем в прошлом году. Из них 56 уголовных преступлений касалось получения взятки, 57 дел – по факту дачи взятки. Посредники тоже получают заслуженное - в этом году попали под следствие 9 человек. По статье «Служебный подлог» возбуждено 44 дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть