aif.ru counter
10.02.2015 13:17
273

Губернатор ЕАО считает информацию о своей возможной отставке необъективной

Хабаровск, 10 февраля - АиФ-Дальинформ.

Не строить раньше времени прогнозы и давать только объективную информацию попросил на пресс-конференции в Биробиджане губернатор ЕАО Александр Винников, сообщает официальный сайт правительства автономии.

В конце января Еврейская автономия стала самым популярным субъектом России благодаря Евгению Примакову. Известный политик назвал сам факт существования ЕАО анахронизмом. А 30 января в федеральных СМИ прошла информация о возможной отставке губернатора Александра Винникова. Журналисты ЕАО опросили главу области прокомментировать эту информацию.

«Я всегда за то, чтобы любая информация, которая публикуется в прессе, была объективной. На РБК речь шла о том, что руководство страны недовольно тем, как в Еврейской автономной области справились с последствиями наводнения и так далее, кому как не РБК знать, что Президент РФ по итогам работы по преодолению последствий крупномасштабного наводнения губернатору ЕАО, также как и губернаторам Хабаровского края и Амурской области, объявил благодарность. Думаю, какие либо комментарии не нужны, и уважаемый канал РБК не мог не знать об этом», - сказал Александр Винников.

По словам главы ЕАО, он готов к тому, чтобы продолжить работу в следующем периоде. Но в соответствии с федеральным законом о выборах губернатора обязательно должно пройти согласование кандидата с Президентом Российской Федерации, также кандидат в губернаторы может выдвигаться от политических партий.

«Если Президент в дальнейшем доверит мне руководить регионом, и если я получу соответствующую поддержку у регионального отделения партии «Единая Россия», ее генерального совета, тогда могу пойти на выборы и просить поддержки у населения области. Осталось буквально 20 дней, какой смысл торопить события? Но я не считаю себя единственным претендентом на эту должность. Безусловно, наверное, Администрация Президента рассматривает варианты кандидатур, всегда необходим выбор и это правильно. Если сегодня, по мнению Президента, есть человек, который изъявит желание возглавить область, и он будет работать лучше меня, я буду это только всячески приветствовать», - сказал губернатор ЕАО.

Кроме того, Александр Винников высказался и по поводуинформации о возможном присоединении Еврейской автономии к Амурской области либо к Хабаровскому краю. По словам губернатора, эта тема поднимается с завидной периодичностью.

«Кому это надо? Может, об этом нет необходимости говорить, но я всегда задаю вопрос: «А зачем это надо?» Всегда в любом деле необходима цель и целесообразность. Если меня хоть кто-нибудь убедит, как и любого жителя области, что объединившись с Хабаровским краем или с Амурской областью, мы начнем жить на два порядка лучше, наверное, в этом есть смысл», - сказал глава ЕАО.

Он припомнил, что в то время, когда автономия входила в состав Хабаровского края, работал руководителем сельского района.

«В то время госплан был, прекрасно помню как, например, сельскохозяйственная техника шла в Еврейскую область по остаточному принципу. В Ленинском районе 40 тысяч гектаров пашни, во всем Хабаровском крае чуть больше 30 тысяч. Однако две трети тракторов направлялось туда, а одна треть направлялась в Ленинский район или в целом в область. И можно приводить миллион примеров на этот счет. В каком бы состоянии была сегодня Еврейская автономная область, если бы она в свое время не стала самостоятельным субъектом Российской Федерации? Примеров очень много. Посмотрите на тот же Бикинский район Хабаровского края. Что в нем сегодня осталось? Или Архаринский район Амурской области? Все познается в сравнении», - заключил Александр Винников.

Он добавил, что, по его мнению, эта тема вновь всплыла также в связи с грядущими выборами губернатора ЕАО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество