aif.ru counter
08.12.2014 11:29
127

Пока не весь Хабаровск удалось очистить от снега

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 8 декабря - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

В течение двух дней все остановки пассажирского транспорта нужно расчистить от снега. Такое поручение дал на заседании городской КЧС мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

Пока от снега и наледи расчищено более половины из 408 автобусных остановок, 116 из 128 трамвайных. Большую помощь городу оказали военные. В частности, бригады в воскресенье, 7 декабря, трудились на улице Ленина, где удалось привести в порядок остановки, проходы для пешеходов на перекрестках. В понедельник, 8 декабря, это нужно сделать на улицах Муравьева-Амурского и Карла Маркса, Краснореченской, Пионерской и ряде других. 

Кстати, в воскресенье план по выходу общественного транспорта на маршруты был практически полностью выполнен: по автобусам – на 89 процентов, из 35 запланированных трамваев на линию вышли 34, а по троллейбусам – на 100 процентов: вышли 22 троллейбуса, как и планировалось.

Между тем, как утверждают все в той же пресс-службе мэрии, в субботу на уборку снега вышли 9800 хабаровчан, в основном это работники предприятий и организаций, школьники и студенты, представители жилищных организаций. Кроме того, поработали представители общественности, военнослужащие, члены гаражных кооперативов.

«Во время субботника очищено более 46 тысяч квадратных метров пешеходных тротуаров, свыше 97 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, 533 дворовые территории, 129 контейнерных площадок, 56 внутридворовых проездов. Вывезен 5691 кубометр снега», - говорится в сообщении.

Однако в некоторых местах пешеходам передвигаться все еще не очень удобно, а порой и небезопасно. Например, одно из таких мест – подъездная дорога к ТРЦ «Южный парк» со стороны улицы Кутузова. Как рассказала журналисту «АиФ-Дальинформ» хабаровчанка Екатерина, там есть светофор и знак о том, что там расположен пешеходный переход.

«Этот участок дороги, насколько мне известно, принадлежит торговому центру, его делали специально для них. Но там не просто очень скользко, там бугры ледяные! В воскресенье вечером я там упала, даже обувь повредила. И наверняка не я одна такая. Кстати, такая же ситуация и на перекрестке Ворошилова - Суворова. А возле самого «Южного парка» горы снега, хотя, если я правильно поняла, сейчас их там быть не должно», - возмущается читательница «АиФ-Дальинформ».   

Кстати, по предварительным данным, к концу этой недели Хабаровск снова окажется под влиянием циклона. Правда, он будет не таким сильным, как тот, который обрушился на краевой центр 1 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество