aif.ru counter
172

Дебош со стрельбой на автовокзале Хабаровска дошел до суда

Хабаровск, 18 ноября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске перед судом предстанут 3 бывших грузчика транспортной компании, которых обвиняют в применении насилия в отношении полицейских, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в первой половине дня 30 ноября 2013 года работники железнодорожной транспортной компании получили зарплату. Двое отправились в кафе, где стали пить пиво. Затем к ним присоединись еще два грузчика. В итоге, правда, пили только трое. Позже один из них вернулся на работу, а оставшаяся троица отправилась в продуктовый магазин, который находится возле автовокзала.

Там мужчины взяли пиво и стали его пить, еще не расплатившись за него. Охранник сделал им замечание. Самый молодой из обвиняемых стал ругаться с работником магазина. В это время в торговую точку пришел четвертый грузчик, который уходил на работу. Мужчины стали оскорблять охранника матом, и работники магазина вызвали полицию. Охранник смог выгнать дебоширов на улицу. У одного из грузчиков оказалась порвана куртка. В порче одежды он обвинил охранника магазина, позвонил в полицию и сообщил о случившемся.
На место происшествия прибыл дежурный экипаж вневедомственной охраны. Полицейские стали беседовать с компанией мужчин и уточнять, что произошло. Также сотрудники поговорили с охранником магазина, который пожаловался на шумных покупателей и сообщил, что те чуть не разбили витрину. В это время один из грузчиков решил покинуть место происшествия и стал уходить. Полицейские попросили его вернуться, но тот ответил матом и прибавил шаг. Сотрудники попытались его остановить, но на помощь пришли его приятели.

Потасовка продолжалась около получаса, дебоширы били полицейских руками, ногами, боролись на земле, не давали им вызвать подмогу. Все сопровождалось опять-таки отборным матом. В итоге полицейские сделали предупредительный выстрел вверх из табельного оружия. Однако это не только не остановило нападавших, они стали действовать более агрессивно. Стражам порядка не осталось ничего другого, кроме как стрелять в нападавших. Одна из пуль попала в грудь 32-летнему мужчине. От полученного ранения он скончался на месте. Еще две пули попали в ноги 27-летнему нападавшему.
После ЧП полицейских отправили в больницу, у одного из них оказался перелом костей носа, сотрясение головного мозга, у второго ссадины и кровоподтеки. Позже проверка показала, что стражи порядка применили оружие абсолютно законно.

По ходатайству следствия всех дебоширов взяли под стражу. Один из них дал признательные показания, двое вину не признали. Кроме того, в ходе следствия всплыло криминальное прошлое троих напавших. Погибший мужчина 1981 года рождения был судим за 3 грабежа, оскорбление сотрудника полиции. Тот, которого ранили в ноги (1986 г.р.), был судим за три кражи, умышленное причинение легкого вреда здоровью, угрозу убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Наконец, обвиняемый 1974 года рождения был судим за кражу, угрозу убийством, использование подложного документа, побои, угрозу убийством, грабеж, неуплату алиментов.
Теперь всем им предстоит ответить перед Фемидой по второй части 318-й статьи УК РФ, а она предусматривает до 10 лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество