«Умную» систему отопления жилых домов оценил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во время поездки в Николаевск-на-Амуре, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.
В частности, Вячеслав Шпорт побывал в новостройках по улице Хабаровской и Кирова. Здесь в многоквартирных домах жилье получили почти 170 семей, пострадавших от паводка в 2013 году. Глава региона проконтролировал подключение объектов жилого фонда к теплу. Отопительный сезон в городе начался повсеместно. Для новоселов по улице Кирова установили «умную» систему теплоснабжения. В зависимости от уличной температуры контролируется уровень подачи тепла в квартиры. По словам губернатора, для Николаевска-на-Амуре такой опыт первый. Аналогичные системы будут постепенно внедряться в домах по всему Хабаровскому краю.
«Пострадавшие от наводнения постепенно обживаются в своих новых домах. Надо понимать, что жилье новое и процесс отладки коммуникаций не всегда проходит слаженно. Тем более в условиях Севера. Где-то потекла труба, выявляются несущественные недочеты, которые оперативно должны устраняться. Соответствующие поручения даны коммунальным службам. Районные власти помогают новоселам обустраивать быть. Где-то и сами жильцы справляются», - отметил Вячеслав Шпорт. По его словам, до наступления холодов необходимо закончить благоустройство. На придомовых территориях новостроек Николаевска-на-Амуре появятся детские площадки и асфальтированные дорожки.
В селе Бельго для подтопленцев постпроили 90 индивидуальных домов, здесь новоселы также постепенно налаживают быт. В следующем году населенный пункт будет газифицирован. Селяне получат альтернативный и экономичный источник тепла. Необходимое оборудование для подключения к «голубому топливу» в домах специалисты уже установили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть