aif.ru counter
19.05.2014 19:23
505

В Хабаровске продолжают строить дома для подтопленцев

Хабаровск, 19 мая - «АиФ-Дальинформ». Полпред Юрий Трутнев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Хабаровске посмотрели, как идёт строительство домов для пострадавших от наводнения, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Строительство домов для подтопленцев Фото: пресс-служба

Так, в районе улицы Малиновского в Хабаровске строители уже собрали 16 домокомплектов, подготовили 18 фундаментов, к 14 домам подведены все коммуникации. Как отметил Вячеслав Шпорт, работы здесь идут по графику.

  - Ход строительства жилья контролируется самым тщательным образом, на площадках установлены камеры видеонаблюдения. В ближайшее время на строительную площадку доставят еще семь домокомплектов», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Визит Юрия Трутнева в Хабаровск Фото: пресс-служба

В ходе осмотра площадки Юрий Трутнев отметил, что в ближайшие два дня решат вопрос по доставке по железной дороге домокомплектов и строительных материалов по так называемому «нулевому тарифу». Этот вопрос неоднократно поднимали подрядные организации, отмечая дороговизну транспортных расходов.

Также Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт осмотрели вторую площадку в районе улицы Малиновского, где для пострадавших от паводка возводятся несколько трехэтажных домов. Новоселье здесь отпразднуют более 130 семей - в основном это жители улицы Ремесленная и поселка Красная речка, чьи дома признаны непригодными для проживания. Заселение людей должно состояться в сентябре.

Визит полпреда Юрия Трутнева в Хабаровск | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество