aif.ru counter
16.10.2014 09:53
54

Коммунальщики нередко скрывают правду об авариях и неполадках

Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 16 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Сотрудники управляющих компаний и главы на местах порой скрывают информацию об авариях на сетях и сроках их устранения, сказал в среду в беседе с журналистами министр ЖКХ Хабаровского края Анатолий Литвинчук.

Фото: АиФ / Алексей Минин

 

  Он согласился с тем, что в некоторых случаях диспетчеры разных коммунальных служб не обладают нужными знаниями, чтобы грамотно рассказать жителю о той или иной ситуации.

   - У нас выстроена определенная вертикаль. Наверху – диспетчерская служба нашего министерства, далее такие же службы в ресурсоснабжающих организациях. Но иногда в администрациях районов скрывают информацию об авариях, и, как следствие, диспетчеры говорят, что не в курсе. Зачем? Главы районов прекрасно понимают: если о ЧП узнаем, например, мы, сразу будет проверка со стороны прокуроров, Госжилнадзора. И тогда нерадивому главе придётся открыть кошелек. Мы получаем информацию от пожарных подразделений на местах, мы сами проводим проверки, да и сотрудники  главного контрольного управления губернатора тоже на месте не сидят. А уж по жалобам однозначно приедут ревизоры, - ответил Анатолий Литвинчук журналисту «АиФ-Дальинформ».

  Он также сообщил, что тепло оставшимся жителям Большого Уссурийского в этом сезоне давать уже не будут.

  - Мы вообще-то всех там заранее предупредили, что тепла там больше не будет. Даже техническую воду и свет в ближайшее время отключим. Ведь там затопляемая зона, все получили жилье в городе. Да, там несколько семей ещё остались, но они просто не хотят уезжать, наверное, потому, что место родное, насиженное, хотя им ведь тоже предоставили жилье на большой земле. Наверное, они думали, что получится и новое получить, и старый домик себе оставить. Им предлагали использовать эти домик как летние, не более, - сказал министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество