Хабаровск, 16 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Сотрудники управляющих компаний и главы на местах порой скрывают информацию об авариях на сетях и сроках их устранения, сказал в среду в беседе с журналистами министр ЖКХ Хабаровского края Анатолий Литвинчук.

Он согласился с тем, что в некоторых случаях диспетчеры разных коммунальных служб не обладают нужными знаниями, чтобы грамотно рассказать жителю о той или иной ситуации.
- У нас выстроена определенная вертикаль. Наверху – диспетчерская служба нашего министерства, далее такие же службы в ресурсоснабжающих организациях. Но иногда в администрациях районов скрывают информацию об авариях, и, как следствие, диспетчеры говорят, что не в курсе. Зачем? Главы районов прекрасно понимают: если о ЧП узнаем, например, мы, сразу будет проверка со стороны прокуроров, Госжилнадзора. И тогда нерадивому главе придётся открыть кошелек. Мы получаем информацию от пожарных подразделений на местах, мы сами проводим проверки, да и сотрудники главного контрольного управления губернатора тоже на месте не сидят. А уж по жалобам однозначно приедут ревизоры, - ответил Анатолий Литвинчук журналисту «АиФ-Дальинформ».
Он также сообщил, что тепло оставшимся жителям Большого Уссурийского в этом сезоне давать уже не будут.
- Мы вообще-то всех там заранее предупредили, что тепла там больше не будет. Даже техническую воду и свет в ближайшее время отключим. Ведь там затопляемая зона, все получили жилье в городе. Да, там несколько семей ещё остались, но они просто не хотят уезжать, наверное, потому, что место родное, насиженное, хотя им ведь тоже предоставили жилье на большой земле. Наверное, они думали, что получится и новое получить, и старый домик себе оставить. Им предлагали использовать эти домик как летние, не более, - сказал министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть