aif.ru counter
21.03.2014 14:57
156

В Николаевске-на-Амуре строят жильё для подтопленцев

Сюжет Последствия паводка-2013
Пресс-служба правительства Хабаровского края / АиФ

В Николаевском районе в результате ЧС больше всего пострадал поселок Маго, под водой оказалась его островная часть. Большинство пострадавших жителей этого населенного пункта переедут в новое жилье в Николаевске-на-Амуре. Под строительство в городе подготовлены три площадки. Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки посмотрел, как идёт строительство.

Губернатор Вячеслав Шпорт на стройках в Николаевске Фото: АиФ / Пресс-служба правительства Хабаровского края

На первой площадке возведут 15 индивидуальных жилых домов, модернизируют коммунальную инфраструктуру. На второй появится группа многоквартирных домов - четыре 14-квартирных и три 8-квартирных жилых дома. Третья стройка - 89-квартирный панельный дом, строительство которого было приостановлено в 90-е годы. Сейчас на здании монтируют новую кровлю, окна, тепловой контур. Почти половина квартир в этом доме отдадут пострадавшим жителям поселка Маго. Также жилье здесь получат дети-сироты и молодые семьи.

Губернатор Вячеслав Шпорт, выступая на совещании в администрации района, подчеркнул, что завершить стройки надо к началу сентября. В связи с этим строители должны оперативно завезти все необходимые материалы.

«В Николаевск все грузы поступают по ледовой переправе. Когда начнется ледоход – пока сложно спрогнозировать. Поэтому сейчас подрядчики должны перевезти большую часть стройматериалов. Если возникнут какие-то проблемы – будем искать варианты доставки воздушным транспортом. Пока же мы сформировали графики строительства, разместили их в городе и в пункте временного размещения. Все пострадавшие знают, где они будут жить, и следят за ходом работ», - заключил Вячеслав Шпорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество