
Хабаровск, 3 октября - АиФ-Дальинформ. Управляющую компанию ДВ-Союз» в Хабаровске наказали за нарушение требований законодательства об энергосбережении, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Главного контрольного управления губернатора Хабаровского края.
В управление обратился житель многоквартирного дома по улице Аксенова, 30 в Хабаровске. Он рассказал, что просил специалистов ООО «ДВ-Союз» снять пломбы с прежнего электросчетчика и ввести в строй новый прибор. Но управляющая организация потребовала, чтобы мужчина заплатил за эту услуги. Между тем, согласно постановлению правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата за ввод счетчика в эксплуатацию не взимается. Проще говоря, коммунальщики не имели права требовать деньги с жильца за эту работу. Платить собственник квартиры должен только, если на счетчике повреждена пломба.
В Главном контрольном управлении решили оштрафовать директора ООО «ДВ-Союз» на 5 тысяч рублей. Тот пытался обжаловать это решение, но суд оставил его в силе.
- Это первый такой случай в судебной практике. Ответственность за содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме полностью несет управляющая компания. Поэтому ввод в эксплуатацию установленных приборов учета входит в ее обязанности, - отметил заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Александр Ворыпаев.
Он также напомнил, что если собственники увидели, что коммунальщики плохо следят за общедомовым имуществом, можно смело писать заявление в главное контрольное управление правительства края. На место приедут инспекторы и все проверят. Если все окажется правдой, управляющую компанию и её директора оштрафуют. Кроме того, если и после этого все останется по-прежнему, коммунальщикам снова придется открыть кошелек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть