aif.ru counter
08.08.2014 17:40
63

В Хабаровском крае коммунальщиков оштрафовали за излишнюю секретность

Дмитрий Шиманский / АиФ

  Хабаровск, 8 августа - «АиФ-Дальинформ». В городе Советская Гавань оштрафовали управляющую компанию за неисполнение обязанности по раскрытию информации о своей работе, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

  Сотрудники Советско-Гаванской городской прокуратуры проверила работу местных управляющих компаний. В частности то, насколько подробно и достоверно они раскрывают информацию о себе. Выяснилось, что «УК «Гавань» нарушила так называемый Стандарт раскрытия информации. Руководители фирмы почему-то скрыли ряд показателей о своей финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, в интернете они разместили недостоверные сведения о том, кто и как руководит компанией, неполным оказался и список жилых домов,  находящихся под управлением организации и их технических характеристиках.

  В связи с этим, ООО «Управляющая компания «Гавань», а также его руководитель должны заплатить штраф на общую сумму 280 тысяч рублей.

  Постановление о стандарте раскрытия информации управляющими компаниями в правительстве России приняли в 2010 году, а дополнили в конце марта 2014 года. Согласно ему, коммунальщики должны более подробно сообщать контролирующим органам и жителям различные сведения о своей работе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество