aif.ru counter
160

Хабаровский автокоммерсант похитил у клиентов 16 миллионов рублей

Хабаровск, 13 марта - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске Центральным районным судом вынесен приговор 44-летнему жителю дальневосточной столицы, который обманул нескольких хабаровчан на 16 миллионов рублей, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного УМВД на транспорте.

Осужденный работал директором фирмы, которая оказывала услуги по приобретению автомобилей за границей. Рекламу он размещал в кинотеатрах и местных СМИ. Хабаровчане заказывали заграничные авто и вносили предоплату за аукционную стоимость машины, таможенный сбор и комиссию. Фирмач то и дело сдвигал сроки доставки. На самом деле, как выяснилось позже, он не заказывал никаких автомобилей,а деньги просто присваивал. Даже когда в 2012 году против него возбудили уголовное дело, он продолжил начатое.

После банкротства одного предприятия, под прикрытием которого он обманывал граждан, выступил учредителем и директором новой фирмы. Находясь под подпиской о невыезде, вновь совершил ряд аналогичных мошенничеств. Общая сумма ущерба, нанесенного 23 обратившимся клиентам, превысила 16 миллионов рублей. Причем предприниматель обманывал не только своих клиентов в России, но и представителей автомобильных компаний в Японии, Объединенных Арабских Эмиратах и США.

Расследование продолжалось больше года. Пришлось проводить множество почерковедческих и компьютерных экспертиз, ездить в командировки в различные регионы страны.  

Центральный районный суд Хабаровска приговорил обманщика к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах